+4o

Оборудование для столовых: индукционные плиты, линии раздачи, морозильные лари

Тип статьи:
Авторская

По традиции, для мест общественного питания всегда выбираются мощные, многофункциональные устройства. Только так можно добиться быстрого и качественного процесса приготовления пищи. Самыми необходимыми предметами оснащения являются плиты индукционные - https://torgoborud.com.ua/Plity-induktsionnye.html, увидеть которые вы сможете на сайте компании ТоргОборуд. Также в каталоге вы сможете выбрать печи конвекционного типа, гастроемкости и холодильные камеры.

Особенности и разновидности индукционных плит

Плиты предназначены для приготовления различных блюд, в том числе десертов и выпечки. По методике монтажа они могут быть:

  1. Отдельностоящие – очень похожи на привычные электропечи, оснащенные варочной поверхностью и духовым шкафом. Зачастую используются в домашних условиях, имеют 4 конфорки мощностью около 1,5кВт. Индукционная плита с духовкой больше подходит для домашнего использования. Для столовых же лучше приобретать отдельно варочную поверхность, духовой шкаф и пароконвектомат.
  2. Встраиваемые – представляют собой стеклянную панель, пригодную для монтажа поверх столешницы. Могут иметь различные формы. Количество конфорок варьируется от 1 до 6.
  3. Портативные – одноконфорочные модели. Оптимальны для дач, гостиниц и общежитий. Такие модели не используются в местах общепита.

Лучшие индукционные плиты отличаются энергоэффективностью, экономичностью и дорогой внутренней комплектацией. Они имеют маркировку А++. По внешним характеристикам подобные изделия мало чем отличаются от обычных стеклокерамических поверхностей бытового предназначения. Но их функционал несравним с остальными моделей.

Выбираем морозильный ларь

С технической точки зрения лари морозильные - могут отличаться по следующим параметрам:

  1. Объем камеры: от 100л до 600л. Промышленные модели являются наиболее вместительными. Для охлаждения используется несколько компрессоров.
  2. Методика установки: отдельностоящие, встраиваемые.
  3. Класс энергопотребления: А, А+, А++, А+++, В, С. Наиболее экономичный морозильный ларь с маркировкой А+++.
  4. Тип управления: механический, электронный, электронно-механический.
  5. Наличие дополнительных функций: защита от перепадов напряжения, защита от детей, быстрая заморозка, наличие дисплея. Хороший морозильный ларь с крышкой должен быть оснащен системой оповещения (сигнализацией) открытой камеры.

Линии раздачи для мест общественного питания

Линии раздачи - https://torgoborud.com.ua/Linii-razdachi.html являются достаточно сложными конструкциями, предназначенными для временного хранения продуктов питания. Они могут включать холодильные и тепловые отсеки, нейтральные модули для напитков, чаши для столовых приборов и прочее. Полноценная линия раздачи в столовой имеет следующие элементы:

  • мармит с конфорками для подогрева блюд;
  • мармит-кастрюля для первых блюд;
  • мармит с охлаждающим прилавком;
  • витрина для десертов,
  • морозильный отсек для порционного мороженого;
  • нейтральный элемент для напитков и салатов;
  • место кассира;
  • прилавок для хранения столовых приборов.

Прежде чем купить линию раздачи, необходимо определиться с ассортиментом блюд заведения. Возможно, для столовой потребуется мармит на 12 гастроемкостей.

Старайтесь выбирать лучшие модели от проверенных производителей, которые имеют положительную репутацию. Качественное оборудование способно прослужить много лет, а его цена оправдывает ожидания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!