+35o

Из чего сделан офисный шкаф? Соотношение качества и цены

Тип статьи:
Авторская

Приобретая любую мебель, мы хотим, чтобы она была качественной и долговечной. Поэтому будем разбираться, как выбрать ее по приемлемой цене, но не в ущерб качеству.

  1. Традиционный материал для изготовления — дерево. Экологичность, прочность, привлекательный внешний вид. Шкафы из натурального дерева ладят с любым дизайном помещения. Это дорогостоящий вариант. Обратите внимание на то, что изделия из твердых пород дерева отличаются по стоимости от вариантов, изготовленных из более мягких.
  2. Самый дешевый и приемлемый для многих — ДСП. Изделия разного назначения из этого материала демонстрируют достаточную прочность и устойчивость. При современных видах отделки смотрятся вполне презентабельно. Хорошо вписываются в интерьер.
  3. Более практичной считается мебель из МДФ. Легко поддается демонтажу, удобна для перевозки, не нуждается в специальном уходе, отлично выглядит, считается прочнее и экологичнее изготовленной из ДСП. Стоимость мебели несколько дороже.
  4. Наиболее прочные шкафы делают из металла. Повышенная пожаробезопасность обеспечивает надежную защиту от воздействия внешней среды, а значит, и сохранность документов. Недостаток состоит в том, что они всегда имеют тусклый оттенок и редко гармонично подходят под окружающую обстановку.
  5. Стекло только частично участвует, как материал, но хорошо комбинируется со многими из них. Оно присутствует как составляющая дверцы, как самостоятельная в виде полки или перегородки. Офисные шкафы со стеклом эффектны, если не забывать о регулярном уходе за ними. То же самое можно сказать и о стеклянных полках.

Подводя итоги

Как видим, вполне возможно подобрать вариант с оптимальным соотношением качества и цены. Если нужен один или два шкафа и бюджет позволяет, можно выбрать что-то дороже. Главное, чтобы покупка максимально подходила для задуманного вами интерьера или для того, что уже есть. Если предстоит покупать несколько, то обратите внимание на более бюджетные предложения, на возможность оптовой покупки.

Для установки в основное помещение, например, комнату руководителя, можно выбрать вариант более дорогостоящий, который придаст помещению должную солидность. А для того, который будет стоять в подсобном помещении подойдет что-то дешевле, но вполне качественное.

Не забывайте о цвете. Даже самый роскошный дизайн может выглядеть нелепо в неподходящем для него стиле обстановки или если сильно отличается по цвету от остальной мебели. Если ваш офис уже готов, и что-то изменить не получится, подбирайте неброскую расцветку, которая не будет выделяться на общем фоне.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!