+18o

Эффективная защитно-декоративная пропитка для древесины бренда Vidaron

Тип статьи:
Авторская

Защитно-декоративная пропитка ВидаронНа протяжении долгих веков натуральное дерево пользуется достаточно широкой популярностью в качестве строительного материала. И это вполне закономерно, поскольку его природная красота, экологическая безопасность, отличные теплозащитные качества и простота в обработке всегда будут на порядок выше, в сравнении с другими стройматериалами. Однако существуют и слабые стороны, от которых необходима своевременная и эффективная защита. Такие факторы, как повышенная влага, насекомые-паразиты и биозаражения могут достаточно быстро привести древесные материалы в негодность. Необработанная древесина начнет гнить, принимать серые или зеленые оттенки, а ее структура, в конечном счете, будет полностью разрушена.

Сегодня на строительном рынке специальных защитных составов предостаточно, однако, выбор препарата зависит от того, какого типа древесная поверхность будет обрабатываться, в каких условиях будет эксплуатироваться материал, и какого результата вы желаете добиться. Отличные показатели имеет защитная пропитка для дерева от бренда Vidaron, обладающая массой преимуществ и пользующаяся высоким спросом, как среди профессиональных мастеров, так и обычных потребителей. Ознакомиться с характеристиками декоративно-защитного продукта, и купить пропитку для древесины Видарон можно на сайте производителя, перейдя по ссылке: https://vidaron-ua.com/products/zaschitno-dekorativnaya-propitka-bestsvetnaya

Назначение защитной пропитки

Декоративно-защитный состав Vidaron представляет собой инновационное средство, предназначенное для обработки свежих, сырых, древесностружечных и прочих древесных материалов. Пропитка для древесины изготовлена по уникальной защитной технологии, способствующей глубокому проникновению состава в структуру дерева, что обеспечивает достаточно эффективную защиту от внешнего негативного воздействия окружающей среды, и применяется в качестве первичного слоя перед нанесением финишных материалов.

Декоративная пропитка для дерева выпускается в цветном и бесцветном виде, содержит в своем составе многофункциональные смолы высокого качества, пигменты и различные вспомогательные компоненты. Бесцветная пропитка Видарон преимущественно наносится в качестве основания, которое в дальнейшем лакируется бесцветными лаками, цветными эмалями или пропитками, а цветной состав Видарон может применяться как самостоятельное покрытие.

Особенности состава Видарон

  • Пропитка устойчива к сложным климатическим условиям, и способна обеспечить долговременную и эффективную защиту древесины от воздействия ультрафиолета, перемены температуры и природных осадков.
  • После нанесения на деревянной поверхности не образуется пленки, которая могла бы в дальнейшем потрескаться или отслоиться.
  • Придает обработанному изделию глубокого и насыщенного матового оттенка, подчеркивая натуральную структуру древесной породы.
  • Благодаря содержащимся в составе восковым добавкам, пропитка для дерева Видарон отталкивает влагу, предотвращая ее проникновение, тем самым защищая дерево от всевозможных биологических бактерий и паразитирующих насекомых-вредителей.
  • Состав легко наносится, и активно действует на протяжении 6 лет.

Пропитку следует наносить на очищенную от старых покрытий, смол, жира и грязи древесину с влажностью не более 25 %. Перед нанесением и в процессе работы состав нужно перемешивать до однородной консистенции, и покрывать при температуре не ниже +5°С равномерным слоем кистью вдоль волокон.

Покрывают древесные материалы обычно двумя слоями с промежутком на просушку. Финишные материалы наносятся через сутки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!