+1o

Преимущества лака для паркета Ирком ИР-16

Тип статьи:
Авторская

лак паркетный ИРКОМ ИР-16Паркет представляет собой эстетичное напольное покрытие, состоящее из набора состыкованных друг с другом напольных досок из натурального дерева. Чтобы паркетная доска прослужила дольше, и не утрачивала благородный внешний вид древесной породы, требуется периодический своевременный уход за ней, а также эффективная защита от физического и механического воздействия. Традиционно паркет покрывают декоративно-защитными лаками, которые являются отличным препятствием для множества негативных факторов, и одновременно подчеркивают и облагораживают природную красоту дерева.

Существует большое количество, как разновидностей составов, так и их производителей, из которых стоит обратить внимание на лак для паркета IR-16, изготовленного на водной основе достаточно популярным брендом Irkom.

Данный продукт экологически безопасен и доступен по стоимости. Приобрести лак Ирком ИР-16 можно в интернет-магазине официального дилера, перейдя по ссылке: https://ircom.in.ua/products/irkom-ir-16

Назначение и особенности состава

Ирком ИР-16 – это лак на водной основе для дерева, предназначенный для бытового и промышленного лакирования внутри помещений. Однокомпонентное молочно-кремовое средство является акрил-уретановой водной дисперсией, которой лакируют не только паркет и деревянные напольные покрытия. Лаком ИР-16 также покрывают лестницы и перила, двери и окна, элементы мебели, столешницы и прочие предметы интерьера. Возможно нанесение лака на деревянные конструкции и изделия, окрашенные ранее водными составами и подверженные интенсивному износу. Составы выпускаются двух видов: с глянцевой и шелковисто-матовой степенью блеска.

Преимущества лака Ирком ИР-16

  • Однородный водорастворимый состав, содержащий стабилизирующие добавки, способен превосходно освежить древесину, придав ей достойную внешнюю привлекательность.
  • Лак для дерева экологичен, не содержит вредных веществ и не имеет запаха.
  • В составе сбалансированы прочностные характеристики с эластичностью, что обеспечивает устойчивость к износу и механическим нагрузкам параллельно с возможностью пластично двигаться, что исключает растрескивание и деформацию покрытия при повышенной влажности или перепадах температуры.
  • Обладает отличной адгезией, и хорошо поддается шлифованию.
  • После нанесения лака на поверхности образуется прозрачная и устойчивая к многократной влажной уборке пленка, а благодаря водной основе, паркетный пол защищен от воспламенения.
  • Лак паркетный Ирком ИР-16 хорошо проникает внутрь древесной структуры, тщательно заполняя все поры, щели и трещинки.
  • Имеет неплохую растекаемость, что обеспечивает простоту применения.

Особенности лакирования

Обрабатываемая поверхность, окрашенная материалами основе растворителей, не подойдет для лака ИР-16. Отслаивающее лакокрасочное покрытие, следы масла, жира или смол, а грибковые заражения необходимо удалить, после чего поверхность нужно тщательно отшлифовать, и пропылесосить. Оптимальной считается температура воздуха при лакировании 10-30 °С, не допуская сквозняков. Во избежание неприятного скрипа при ходьбы по паркету, а также для получения максимально гладкого покрытия рекомендуется перед лакированием предварительно нанести грунтовку ИР-02.

Состав нужно тщательно перемешать, и нанести равномерным слоем, распределяя его специальным шпателем или велюровым валиком. Наносится лак в 2-3 слоя, с промежуточным шлифованием каждого слоя с помощью мелкозернистой наждачки. Каждый слой высыхает в течение 1-2 часов. Покрытие будет полностью готово к эксплуатации через пару недель. За это время не стоит выполнять очистку бытовыми химическими средствами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!