+1o

Масло для террас: основные виды и преимущества составов

Тип статьи:
Авторская

пропитка террасы масломДревесная структура по своей природе достаточно стойкая и долговечная, однако ее внешняя привлекательность и физические характеристики могут быть утрачены без надлежащей защиты. Регулярное воздействие влаги и палящего солнца, а также заражения насекомыми или грибками могут нанести существенный вред древесным конструкциям, причем последствия бывают необратимыми. Особенно это касается древесных материалов, эксплуатируемых на улице или в сложных условиях.

Масло для террас, цена которого сегодня вполне доступна, способно обеспечить деревянным настилам, наружной обшивке и другим изделиям достаточную прочность, устойчивость от внешнего негативного воздействия и эстетичный вид. А также защитит от проникновения влаги и ультрафиолета. В широком ассортименте интернет-магазина 24BUD представлено террасное масло, отзывы о котором впечатляют, от передовых брендов. Вся продукция высокого качества, долговечна и обладает превосходными декоративными характеристиками. Купить подходящее масло для террас можно, перейдя по прямой ссылке - https://24bud.com.ua/otdelochnye-materialy/masla/maslo-dlya-terras

Преимущества составов

  • В отличие от лакированного покрытия, террасное масло не образует пленку, поэтому обработанная поверхность со временем не будет шелушиться, а древесина получит полноценную паропроницаемость.
  • Экологически чистый материал не вредит здоровью человека и окружающей среде.
  • Глубоко пропитывает древесные поры и капилляры, образуя достаточно надежный и эффективный водоотталкивающий барьер.
  • Препятствует гнилостным процессам, защищая древесные материалы от всевозможных насекомых-паразитов, синевы и плесени.
  • Предотвращает пересыхание, растрескивание и деформацию дерева, защищает от ультрафиолетового излучения и природных осадков.
  • Готовое промасленное покрытие устойчиво к загрязнениям.
  • Некоторые составы могут колероваться.
  • Масло для террас быстро высыхает, легко наносится и не пузырится.
  • Образует эффектную декоративную поверхность, с подчеркнутой древесной текстурой и долговечностью.

Разновидности и особенности террасного масла

Ассортимент, предлагаемый производителями масел, довольно широк, и выбор определенного продукта зависит от индивидуальных потребностей, поэтому следует определиться с приоритетами назначения террасного масла: функциональность, декоративность или защита.

  • Функциональные качества повышают показатели износостойкости и устойчивости к механическому воздействию, предотвращающие деформацию и сохраняющие геометрию древесины.
  • Декоративные характеристики подчеркивают древесную текстуру, выравнивают тон и скрывают некоторые изъяны. Обработанное таким маслом дерево имеет длительное время опрятный внешний вид, сохраняя насыщенный цвет.
  • Защитные составы содержат биоцидные добавки с активными веществами, предотвращающие гниение, насекомых и биозаражения.

Выбирая масло, также необходимо учесть некоторые дополнительные их свойства, к примеру:

  • Для обработки садовой мебели или террасы следует выбирать масло с большим содержанием воска, поскольку эти элементы требуют особой защиты от воздействия влаги и солнечных лучей.
  • Для обработки фасада хорошим вариантом будут составы с колорантом или биоцидными смесями. Антискользящие добавки будут вполне уместными для открытой веранды или садовой дорожки в зимний период времени. В составе данной продукции содержатся достаточно сильные водоотталкивающие компоненты.
  • Для отделки внутренних древесных изделий можно приобрести масло, однако исключительно на натуральной основе, обладающее в большей степени декоративными свойствами, обеспечивающими блеск и глянец.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!