+4o

Утилизация отработанного масла: какие способы используются и куда обратиться

Тип статьи:
Авторская

Смазочные материалы активно используются в автотранспортной промышленности, для спецтехники, сельскохозяйственного оборудования и других подобных областей. Данный товар представлен на рынке многими производителями: как Украинскими, так и зарубежными марками. При этом уровень их потребления растет с каждым годом.

Чтобы сохранить экологию планеты, а также здоровье человека, отработанные смазочные материалы нужно правильно утилизировать. В этом отношении помощь оказывает компания «Экоинтел». Сервис предлагает купить отработанные масла в Украине www.ecointel.com.ua, которые у вас имеются на данный момент. Благодаря этому можно не только поддержать экологию, но еще и получить финансовую прибыль. 

Прием отработанного масла в Ростове и области – цены ГК СФЕРА

Способы утилизации 

Принцип утилизации заключается в том, чтобы использовать отработанное масло повторно. Перед тем, как жидкости будут отправлены на производство, они проходят обязательные этапы подготовки. В зависимости от способа утилизации обработка масел изменяется. Можно выделить следующие методы очистки:

  1. Восстановление производится на месте использования. В данном случае из отработанной жидкости удаляются все загрязняющие вещества. Способ не позволяет восстановить структуру масла, но делает его чище, что продлевает срок использования.
  2. Отправка на заводы по нефтепереработке. В данном случае масла могут использовать как сырьевой материал. Другой вариант — применение в качестве коксовика для производства бензина или кокса.
  3. Регенерация. Процесс позволяет полностью восстановить отработанное масло. Результат достигается благодаря глубокой очистки жидкостей от загрязняющих веществ. В итоге продукт можно использовать как основу для получения нового смазочного материала.
  4. Сжигание для получения энергии. Тут из масел удаляется вода и частицы, которые мешают использовать жидкости в качестве топлива для получения энергии. Данный способ не так хорош, как предыдущие, так как предполагает одноразовое использование отработанного материала.

Смазочные масла — продукт, который часто используется в хозяйственной деятельности человека. Неправильная его утилизация может достаточно сильно сказаться на экологической обстановке (в негативном плане). Чтобы не допустить подобного, рекомендуется обратиться в компанию «Экоинтел». Сервис покупает смазочные жидкости, чтобы утилизировать их в соответствии с правилами и сохранить экологическую чистоту планеты. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!