+4o

ТОП-5 задач, для решения которых применяется аутстаффинг

Тип статьи:
Авторская

Аутстаффинг является одним из наиболее популярных сервисов в сфере кадровой оптимизации. Он представляет собой комплекс услуг, направленных на освобождение компании от обязанностей официального нанимателя персонала. Данная задача решается в несколько этапов:

  1. Предприниматель находит профессионального аутстаффера.
  2. Партнеры четко определяют цели компании и обсуждают условия сотрудничества.
  3. Стороны заключают официальный двусторонний контракт.
  4. Организация увольняет некоторых (или всех) работников согласно положений КЗоТ.
  5. Сотрудники зачисляются в штат аутстаффингового агентства.
  6. Они подписывают трудовые соглашения и возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя на условиях аренды.
  7. Предприниматель сохраняет фактически контроль над проверенными кадрами, но его компания формально больше не занимается их содержанием (хотя и предоставляет для этого деньги подрядчику на регулярной основе).

Процесс вполне простой и понятный. Но для чего это нужно? Расходы фирмы на содержание персонала не уменьшаются, ведь для работников все равно приходится формировать ФОТ, передавая его в распоряжение аутстаффера. Более того, подрядчику тоже нужно заплатить, поскольку он занимается кадровым делопроизводством. Кажется, будто суммарные расходы организации увеличиваются. Но на деле экономический эффект от перевода сотрудников на внешний менеджмент – существенный.

Цели применения услуги

Кадровый сервис – аутстаффинг - https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing - используется предпринимателями для решения следующих задач:

  • Оптимизации штатного расписания. Фактический объем трудовых ресурсов в распоряжении компании остается прежним. Однако формальные взаимоотношения предприятия с ними – прекращаются. Благодаря этому официальная численность работников на фирме уменьшается.
  • Оптимизации постоянных расходов. Для выплаты ЗП сотрудникам формируется привычный ФОТ. Возникают затраты на оплату услуг аутстаффера. Однако в штате больше не приходится содержать специалистов для ведения делопроизводства. Суммарные издержки на содержание кадров остаются на прежнем уровне. Но теперь они отражаются в бухучете как переменные расходы, а не постоянные.
  • Оптимизации налогообложения. При сокращении штата возникают предпосылки для получения компанией статуса субъекта малого предпринимательства. А это является одним из важнейших условий для перехода на УСН. При сокращении же ФОТ уменьшаются суммарные издержки на социальные, налоговые отчисления.
  • Эффективизации использования ресурсов организации. Кадровое делопроизводство – непрофильный бизнес-процесс для большинства компаний. Но для его ведения приходится тратить время, деньги, интеллектуальный потенциал (специалистов) предприятия. Делегируя процесс стороннему подрядчику, организация высвобождает свои ресурсы для решения приоритетных задач.
  • Повышения инвестиционной привлекательности компании. Сокращенный постоянный штат, применение УСН, оптимизированные расходы – при таких исходных данных фирме удается проще быстрее привлекать капитал для ускорения роста и развития.

Аутстаффинг – актуальный кадровый сервис для организаций из различных отраслей!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!