+9o

Озеленение кровли с «Грин Гарт»

Тип статьи:
Авторская

Создавать красоту вокруг себя — работа творческая. Жить в мире, где добрыми руками людей высажены растения, установлены лавочки, подстрижен газон приятно любому. И хотя это сфера услуг, такая деятельность отвечает за эмоции: хорошее настроение, улыбку, открытый взгляд — вот что дарят сотрудники фирм по благоустройству.

Зеленые крыши — новое направление в благоустройстве

Облагораживать можно не только придомовую территорию, но и кровли домов. Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как в современном городе обустраивают сад на крыше: https://www.greengarth.com.ua/zelenye-kryshi-v-ukraine/. Компания «Грин Гарт» из Киевской области формирует необходимую основу и оформляет пространство зеленой кровли. Для этого используется технология единого дренажного поля. Основана она на эффективном распределении влаги на поверхности крыши. Ее сосредоточение в зонах, где расположены зеленые насаждения, позволяет растениям получать достаточное количество воды и питательных веществ для роста. Зоны, активно используемые людьми: дорожки, детские площадки, столики и скамейки — остаются сухими благодаря продуманной дренажной системе.

зеленые крыши

Зачем нужна зеленая крыша и как она устроена

Создание подобных зон отдыха давно прижилось в Европе и имеет следующие цели:

  • сохранение целостности кровли и ее качественных характеристик;
  • организация зоны отдыха;
  • эксплуатация на протяжении длительного периода.

Владелец такого облагороженного пространства в итоге получает место для релакса с уникальным микроклиматом, снижение нагрузки на водостоки, звуко- и теплоизоляцию крыши.

Все это может быть реализовано сотрудниками компании «Грин Гарт». Принцип создания такой крыши напоминает многослойный пирог. Как будет организовано пространство зависит от типа крыши. На плоской обычно укладывают газон, иногда, если она достаточно прочная, разбивают сад. На скатной крыше можно устроить экстенсивный сад. Проектирование на начальном этапе позволяет не только спланировать коммуникации, но и зонировать пространство. Создание пирога кровли — наиболее сложный этап. Декорирование с помощью растений, предметов мебели, арт-объектов завершает процесс работы. 

Растения высаживаются в контейнеры, расставляются в горшках и вазонах, иногда просто высаживаются в грунт. Посадочный материал фирма предоставляет из своих питомников, поэтому качество гарантировано. Приобрести его можно здесь же через интернет-магазин.

Компания «Грин Гарт» выполняет работы по ландшафтному дизайну, озеленению, организации автополива, созданию зеленых крыш, облагораживая пространство. Но, на самом деле ее сотрудники, вносят гармонию в жизнь человека. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!