+21o

Прокладка канализации в период закладки фундамента

Тип статьи:
Авторская

прочистка канализацииМонтаж автономной канализации в частном доме следует обдумать еще в период закладки фундамента, поскольку в ходе земляных работ на этом этапе строительства происходит укладка патрубков, которые затем будут использоваться для вывода из дома труб канализационной системы. При этом важно учитывать, что канализацию следует закладывать на глубине, значение которой больше, чем глубина промерзания грунта зимой, но важно не забывать что может понадобится прочистка канализации и это тоже следует учитывать при проектировании.

Закрепление патрубков происходит в ходе армирования и осуществляется с использованием специальных приемов вязки армированных прутков. Перед заливкой фундамента отверстия для канализационных труб необходимо закрыть специальными пробками, которые после окончания строительства легко демонтируются. Важно не путать канализацию и септики (выгребные ямы). Подробнее о различиях здесь.

Прокладка внутренней канализации является частью финальной стадии возведения жилого здания. Причем эта работа предполагает как внутренние работы, так и наружные. В частности, вне здания необходимо подготовить траншею для укладки трубы канализации, вывести канализационную систему в место, установленное проектной документацией, присоединить внутреннюю канализацию.
При монтаже системы канализации важно обеспечить надежную герметичность всех стыковых соединений. Современное оборудование может эксплуатироваться довольно долго, в течение 80 лет, поэтому качество проведения соединительных операций на первоначальном этапе является основой надежной и долговечной работы трубопровода. Этот момент является очень сложным, поскольку часто оказывается, что после чистовой отделки все канализационные трубы оказываются наглухо закрытыми. Недоступность труб является серьезной проблемой при ремонте или ревизии соответствующих служб.

Также важным является и обеспечения грамотного соблюдения всех правовых аспектов канализации и водоснабжения частного загородного дома. Прежде всего потому, что несмотря на то, что территория является частной, водные ресурсы в нашей стране охраняются государством. Поэтому проведение инженерных коммуникационных сетей требует получения ряда согласований и разрешительных документов.

Первым этапом будет получение технических условий, являющихся основой для составления проекта, после чего проектная документация вновь согласовывается в администрации того поселения, в границах которого расположен частный дом. Закладку фундамента необходимо начинать только после получения разрешения. Тогда вы сможете быть точно уверенными, что отверстия в фундаменте для водопроводных и канализационных труб будут оставлены с правильной стороны.

Канализация – важная часть обеспечения комфортных условий в загородном доме. Именно поэтому нужно серьезно подойти к вопросам ее монтажа и позаботиться об их решении задолго до начала строительства здания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!