+9o

Как правильно заряжать PowerBank?

Тип статьи:
Авторская

Мнения о правильной зарядке и обслуживании аккумуляторных батарей из литий-ионных и полимерных аккумуляторных устройств расходятся. В этой статье обобщены мнения экспертов компании iBattery и даны полезные советы.

Какое зарядное устройство следует использовать для аккумуляторов USB?

Зарядная электроника в аккумуляторах USB гарантирует оптимальную зарядку литиевых элементов. Даже при высокой подаче электроэнергии непосредственно от блока питания электроника обеспечивает достаточную подачу энергии к важным элементам. Входное напряжение в этом случае очень важно, так как его необходимо соблюдать.

PowerBank, которые используются без каких-либо блоков питания, можно заряжать только с помощью USB-разъема на 5 вольт. Это блоки питания для смартфонов, планшетов и сотовых телефонов. Однако вы должны убедиться, что блоки питания действительно имеют выходное напряжение 5 В. Также есть возможность зарядки через ПК через выход USB. Обычно это занимает больше времени, потому что может протекать только ток 0,5 ампер.

Какое оптимальное состояние заряда?

Чтобы срок службы ионных и литий-полимерных батарей можно было полностью использовать, уровень заряда должен составлять от 30 до 70 процентов от общей емкости. Если вам не нужно, чтобы ваши батареи были полностью разряжены, вы можете начать зарядку немного раньше и остановиться примерно на 70 процентах. Графически это соответствует 3 светодиодам с отображением мощности 4 светодиодами.

Полная зарядка и первая зарядка?

Любой, кто использует постоянно полностью заряженную батарею, будет иметь негативные долгосрочные последствия для срока службы. Поэтому полностью заряжайте аккумулятор только тогда, когда вам нужна полная емкость. Вопреки мнению многих, в первой зарядке нет необходимости. Только если вам нужна полная емкость, необходимо полностью зарядить его перед первым использованием. В любом другом случае можно сразу приступить к работе.

Должны ли вы также полностью разряжать PowerBank?

На этот вопрос можно ответить однозначным НЕТ.
Регулярная разрядка не продлевает срок службы и не помогает поддерживать общую производительность. Скорее, в долгосрочной перспективе может произойти обратное, поскольку клетки могут быть необратимо повреждены. Поэтому вы всегда должны регулярно заряжать повербанк, чтобы батареи не разрядились полностью.

Высокие температуры и повреждения?

В любом случае следует избегать высоких температур. Наихудший сценарий - сочетание высокой температуры и полностью заряженной батареи, так как этот процесс приводит к относительно быстрому повреждению элементов. Если вы не используете аккумулятор в течение длительного времени, павербанки не должны заряжаться полностью. 70-процентного уровня заряда при комнатной температуре от 0 ° C до 25 ° C вполне достаточно для сохранения работоспособности аккумулятора в течение длительного времени и продления срока его службы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!