+4o

Применение радиальные пылевых вентиляторов в промышленности

Тип статьи:
Авторская

Дымосос QUICKAIR WT 150/20Центробежный вентилятор необходим для очищения воздуха в производственных помещениях в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормами. Производители предлагают купить модели различного типа, в том числе, можно приобрести пылевой вентилятор радиального типа, предназначенный для удаления мелких механических частиц. Разберемся, в каких случаях необходима эта модель, и какие функции она выполняет.

Конструктивные особенности моделей

Корпус промышленного вентилятора, предназначенного для удаления пыли из производственных помещений, изготавливается в виде спирали («улитки»). Также имеется двигатель, к которому крепится рабочее колесо. Крепление колеса производится либо непосредственно на вал мотора, либо с помощью приводных ремней, обеспечивающих вращение.

Одной из конструктивных особенностей пылевых вентиляторов является достаточно большой зазор между корпусом и колесом. Это делается для предупреждения застревания крупных механических частиц. Стоит учитывать, что подобное устройство снижает производительность прибора.

Модели также различаются по создаваемому давлению. Выбор этого параметра зависит от размеров помещения и уровня загрязнения воздуха. Еще один момент, на который стоит обращать внимание – материал изготовления лопастей. В ассортименте представлены вытяжные вентиляторы с пластиковыми и металлическими лопатками. Цена на изделия с пластиком ниже, кроме того, за счет легкости материала обеспечивается высокая скорость вращения, что позволяет увеличивать производительность вентиляционной системы. Однако металлические лопасти более долговечны и надежны.

Область применения моделей

Пылевые промышленные вентиляторы нашли широкий спектр применения. Подобные модели устанавливают:

  • на сельхоз предприятиях;
  • в деревообрабатывающих цехах;
  • на производствах строительных смесей;
  • в сварочных цехах;
  • приборы также используют в пневмотранспортных установках.

Благодаря широкому ассортименту, можно выбрать приборы оптимально подходящие для удаления определенных видов загрязнений. В продаже имеется промышленное оборудование, предназначенное для абразивных частиц, сажи, опилок и проч.

Выбирая производственные вентиляторы, отдавайте предпочтение моделям известных производителей. В этом случае вы можете быть уверены, что получите надежное оборудование, удобное в обслуживании и долговечное. Если вы затрудняетесь с выбором, всегда можно получить консультацию специалистов магазина, которые помогут подобрать промышленные модели с учетом размера и особенностей помещения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!