+4o

Основные подходы к выбору газобаллонного оборудования

Тип статьи:
Авторская

При сварке используют электроды, флюсы. Самой качественной считается сварка в газовой среде. Для ее выполнения применяется специальное газосварочное оборудование и газовые баллоны. Для разных типов металлов необходимо использовать различные газы. По стандартам, каждый тип должен помещаться в определенный вид баллонов. Посмотреть варианты можно в интернет-магазине https://svarcentr.com.ua/kislorodnye-ballony, где представлено много предложений по выбору моделей.

Разновидности газов для сварочных работ

Сварщиками применяются разные виды газов. Они делятся на инертные и активные. При разных условиях, они ведут себя по-разному.

Все виды помещаются в специальные емкости. Под каждую модель есть свой вариант определенного цвета и маркировки. От того, насколько хороший баллон, зависит безопасность работы с ним.

В продаже в магазине есть баллоны для любых видов газов. Все они не имеют швов и оснащены специальными запорными вентилями. Для удобства, их различают окрасом:

  • серый цвет говорит о содержании аргоновых газов;
  • черный цвет с желтой надписью – углекислотные газы;
  • черный цвет – ацетилен;
  • голубой цвет с черной надписью – кислородные разновидности.

На каждом баллоне сверху размещается колпак. Он защищает вентиль от случайного открытия при перемещении. Снизу должна быть защита устойчивым основанием, которое предотвращает падение емкости.

Какой вариант выбрать

Кислородный баллон 10л ГОСТ 949-73В магазинах предлагается купить баллоны разных размеров, объемов. При выборе модели, учитывается не только объем, но и практичность.

При наличии автомобиля, для бытовых целей, применяют 10-20 литровые варианты. Они помещаются в багажник и легко транспортируются на легкой машине. Меньший объем рекомендован тем, кто редко применяет сварочное оборудование.

Для тех, кто занимается ремонтными, сварными работами, стоит присмотреться к объему не менее 30 литров.

Определившись с моделью, остается подключить емкость к сварочному агрегату и приступить к работе. Для этого сначала собирается вся система, определяется сварочный режим, соединяются все кабели, шланги. Только после проверки надежности соединений можно открыть вентиль.

Газосварочные баллоны – важная деталь любой сварочной системы. Они должны проходить регулярное техническое обслуживание. В случае утечки газа, емкость необходимо заменить, тем более что купить новый баллон с гарантией по хорошей цене с доставкой до адреса, можно на https://svarcentr.com.ua/34-ballony-gazovye.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!