+9o

Отличительные черты и разновидности колес для промышленных тачек

Тип статьи:
Авторская

Колесные опоры сегодня применяются практически во всех сферах деятельности человека. В продаже представлен огромный выбор роликов, различающихся по стоимости, техническим параметрам, типоразмерам и прочим характеристикам. При выборе изделий у человека, впервые столкнувшегося с необходимостью покупки, могут возникнуть трудности. Ролики должны соответствовать особенностям эксплуатации и техническим параметрам техники.

Особенности производства колес

Одним из наиболее распространенных, надежных и недорогих вариантов являются резиновые колеса для тележек. Между собой ролики могут отличаться по ряду параметров. Основные характеристики изделия зависят от типа и состава резиновой смеси. Основным элементом сырья является эластичный полимер — натуральный или искусственный каучук либо их комбинация. В процессе производства смесь проходит этап вулканизации либо инжекторного формования.

В первом случае происходит обработка изделия, при которой получают минеральные добавки. Сырье в процессе производства часто меняет свой молекулярный состав. Например, если сначала структура изделия была более мягкой и рыхлой, то в итоге она будет более упругой, добавятся свойства жаростойкости. Ролик принимает форму, в которой происходила данная реакция, в результате чего она сохраняется в течение всего срока службы.

Полученная в процессе вулканизации шинка устанавливается на основании — ободе ролика. Изделие становится упругим и прочным, за счет чего не деформируется даже при критических нагрузках, а также растяжении и сжатии. Технология инжекторного формования подразумевает обработку каучуковой смеси с помощью химического синтеза. Впоследствии сырье впрыскивается в необходимую форму, где расположен металлический обод колеса.

Разновидности и особенности роликов

Резиновые колесики делятся на три категории в зависимости от использованного при производстве сырья:

1. Стандартные. Классический вариант, производимый для установки на тележки, используемые в помещениях. Стандартные колеса подходят для тачек, перевозимых грузы по грубым полам. Прорезиненные изделия без проблем преодолевают любые неровности и невосприимчивы к воздействию влаги.

2. С покрышками из вулканизированной резины. Этот тип колес оснащается полиамидными, чугунными или алюминиевыми ободами. Они характеризуются более высокой грузоподъемностью и влагостойкостью. Изделия из вулканизированной резины невосприимчивы к воздействию химических сред и агрессивных веществ, а также могут противостоять коррозии.

3. Из термопластичной резины. Покрышки этого типа подходят для использования на тачках в помещениях с ровными, а лучше — гладкими полами. Их часто ставят на тележки для медицинских учреждений и спортивных комплексов. Фактически они считаются универсальными. В качестве основания используется термопластик или полипропилен. В процессе эксплуатации термопластичные ролики практически не издают шума.

К отдельному типу следует отнести колесики из двухкомпонентной литой резины. Такие ролики также относятся к универсальным, поскольку могут применяться как на улицах, так и в помещениях. Они отлично справляются как со средними, так и с высокими нагрузками. Одним из свойств двухкомпонентной резины является возможность гашения вибраций, поэтому это идеальный вариант для неровного пола. Резина невосприимчива к влаге и не боится химических воздействий.

Источник: fregat.com.ua

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!