+23o

Польские фекальные насосы с измельчителем для выгребных ям

Тип статьи:
Авторская

фекальные насосы для выгребных ямХорошая работа канализационной системы загородного дома зависит от многих факторов. Особое внимание при эксплуатации нужно обратить на свободное место, имеющееся в яме. Так как редко удается подключить подобную канализацию к общей системе стоков, откачивать резервуар приходится своими силами. В этом случае стоит приобрести фекальный насос с измельчителем для выгребных ям. Отличным вариантом является польское оборудование под брендом «Optima». Оно отличается высокими техническими характеристиками, продолжительным сроком службы и простым монтажом.

Какое оборудование лучше использовать

Простые насосы для откачивания канализации не годятся. Они не рассчитаны на то, что в жидкости будут содержаться посторонние примеси. Поэтому подобные установки могут быстро выйти из строя. В этом случае лучше купить специализированную модель, которая рассчитана на постоянную эксплуатацию с загрязненными жидкостями. Существует несколько видов подобного оборудования. К ним можно отнести насосы следующих типов:

  • погружные,
  • полупогружные,
  • поверхностные.

Каждый из вариантов имеет отличные от других характеристики и способы использования. Приобрести подобное оборудование стоит на сайте https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi. Здесь представлены высококачественные модели, которые имеют трехлетнюю гарантию. Это позволяет не сомневаться в их надежности и долгом сроке работы без поломок.

Погружные модели

фекальный насос с измельчителем для выгребных ямТакие изделия производятся из стойких материалов, которые способны выдержать влияние агрессивной окружающей среды. В них строен специализированный измельчитель, который значительно облегчает откачку отходов. Он с легкостью перемалывает все крупные элементы, которые попадают в систему из канализации.

Использовать подобный насос просто. Достаточно осуществить следующее:

  1. Опустить устройство в резервуар посредством троса или цепи.
  2. Включить прибор в сеть.
  3. Дождаться переработки и откачки отходов.
  4. Извлечь конструкцию.
  5. Очистить изделие.

Полупогружные изделия

Такой тип продукции не требует полного погружения в септик. Поэтому его изготавливают из более бюджетных материалов, что и отражается на его стоимости. Прибор требует выполнения следующих правил:

  1. Монтаж конструкции для подвешивания устройства.
  2. Наличие шланга, который будет отвечать за подъем отходов из глубины ямы.
  3. Своевременная очистка оборудования после выполнения задачи.

Поверхностные устройства

Погружать подобное оборудование в яму не требуется. Изделие останется на поверхности земли, а в канализации будут работать только шланги. Насос можно установить на краю септика либо в помещении. Однако его требуется защитить от осадков и прочих влияний погоды.

Выбор оборудования

При покупке насосов стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность оборудования;
  • наличие измельчителя;
  • защищенность от внешней среды;
  • особенности внутренних механизмов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!