Активные наушники: защита слуха высшего уровня безопасности

Тип статьи:
Авторская

Работа в условиях интенсивного шума, учебная стрельба или охота – все это может стать причиной резкого снижения остроты слуха. Решением проблемы является использование активных наушников, работающих по принципу шумоподавления звука до уровня, комфортного для человеческого слуха. Применение таких устройств является обязательным для промышленных цехов, спортивных тренировок и соревнований, воинских учений и охоты с использованием крупного огнестрельного оружия. Поэтому перед началом работы или запланированных мероприятий необходимо обратиться в магазины военной одежды или военторг, чтобы выбрать оптимальную модель и обеспечить чувствительным органам слуха надежную защиту.

Принцип действия наушников с активным шумоподавлением

«Сердце» активных наушников – компактный процессор, благодаря работе которого устройство может действовать одновременно в двух направлениях:

  • заглушать слишком громкие и резкие звуки, снижая их интенсивность до допустимого уровня;
  • усиливать тихие звуки и человеческую речь, позволяя владельцу выслеживать приближение зверя, слушать команды и вести переговоры с другими участниками.

Важное достоинство активных наушников – возможность детальной настройки звука в каждой чаше с учетом особенностей слуха владельца и места его расположения относительно источника шума. Встроенная функция сканирования позволяет различать едва слышимый шум и повышать уровень его громкости до пределов, распознаваемых человеческим ухом. Кроме того, в моделях предусмотрена защита от попадания влаги, что оберегает электронные элементы и источник питания от случайной порчи вследствие попадания дождевой воды. Результат – комфорт и безопасность в обстановке шумного производства или в лесу во время этапа погони и отстрела.

Важные подсказки для владельцев активных наушников

Чтобы новые активные наушники https://punisher.com.ua/magazin/naushniki-i-radio/strelkovye-naushniki/ смогли продемонстрировать свои защитные свойства, необходимо учитывать следующие требования:

  • перед надеванием важно уточнить правильное расположение чаш, чтобы не надеть устройство задом наперед;
  • перед использованием наушников найдите регулятор громкости и выставьте его положение таким образом, чтобы легко различать источник звука и слышать тихую речь другого человека;
  • обратите внимание на расположение динамиков и наденьте наушники таким образом, чтобы оба динамика находились в передней части устройства;
  • желательно всегда иметь под рукой запасной комплект аккумуляторных батарей, чтобы вовремя заменить их в случае внезапной разрядки используемого набора.

Прочие рекомендации можно уточнить в сопроводительной документации на приобретенные наушники.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!