+4o

Как выбрать недорогой качественный матрас

Тип статьи:
Авторская

Комфортный сон без пробуждений – залог полноценного отдыха. Если человек нормально спит, то и энергии для грядущего рабочего дня ему тоже будет достаточно. Но возможность купить дорогой матрас с многослойной структурой или блоком независимых пружин есть далеко не у всех. Даже с учетом того, что такая вещь приобретается на 10-15, а то и больше лет. А иногда нужен просто недорогой матрас для организации гостевого спального места. Но кажется, что хорошее изделие дешево купить невозможно. На самом деле это не так.

Почему одни дороже, а другие дешевле

Все производители предлагают в своих каталогах как дорогие матрасы, так и бюджетные. И это не значит, что одни хуже, а другие лучше. Все потому, что для более доступных используют иные материалы, конструкция их проще. При этом они остаются качественными и вполне могут использоваться как для периодического, так и для ежедневного сна.

Заказать недорогие матрасы для детей и взрослых можно по ссылке https://velam.ua/ru/catalog/matrasy/c1. Здесь много качественных моделей по доступной цене от украинского производителя.

За счет чего удешевляют

Особых секретов нет, все дело в использовании менее дорогих конструкций и материалов. Так, если дело касается пружинного матраса, то в нем будет система «Боннель». Ее также можно найти под названием «зависимый пружинный блок». Все компоненты скреплены между собой, что значительно дешевле в производстве. Хотя этой конструкции уже много десятков лет, она не теряет своей популярности. А все за счет цены. Среди особенностей матрасов «Боннель»:

  • надежность, прочность и долговечность – это действительно та модель, которая проверена поколениями пользователей;
  • скрип. Его нет и не будет даже спустя десяток лет эксплуатации. В усовершенствованных конструкциях пружины соединены вверху и внизу, а в средней части они не контактируют, поэтому и скрипеть в принципе нечему;
  • удобство. Подходит такой блок все же для единственного пользователя. Даже при том, что конструкции выдерживают значительную нагрузку, одному спать просто удобнее, ведь спальное место не будет «играть».

Второй момент, который помогает удешевить матрас, – использование минимального количества прослоек. Это может быть всего один слой войлока, который защитит пользователя от контакта с металлом пружин.

Что касается доступных беспружинных моделей, то они преимущественно сделаны из плотного современного поролона. Они легкие, их можно скручивать рулоном без риска повредить структуру. Кроме того, для внешнего чехла используются синтетические материалы. Они вполне безопасны и не вызывают аллергию.

Где покупать недорогой матрас

Чтобы действительно сэкономить и получить нормальное качество, следует подбирать недорогие матрасы из ассортимента известного производителя. Он точно контролирует процесс производства и не будет предлагать плохой товар, ведь просто не захочет портить свой имидж. Если же матрас произведен компанией «ноу нейм», еще и цена его слишком низкая, то тут есть риск получения очень плохого изделия, да еще и опасного для жизни.

Автор: Александр Шило

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!