+24o

Постельное бельё из египетского хлопка

Тип статьи:
Авторская

Хлопок уже давно прочно вошел в привычный обиход современного человека. Сложно представить, что еще несколько столетий назад, пользоваться хлопком могли только обеспеченные люди из-за его высокой стоимости. Только в начале XIX века этот материал получил широкую доступность. Но несмотря на масштабность производства хлопка, есть достаточно дорогие сорта, которые считаются элитными. Одним из таких сортов стал египетский хлопок. Прародительницей этого вида хлопка стала Южная Америка, откуда были завезены семена барбадосского хлопчатника, для скрещивания с местным хлопком.

Отличительная особенность

Египетский хлопок получил такую ценность не случайно. Отличительной чертой этого сорта является особенная гладкость полотна, из которого изготавливается роскошное постельное бельё, по-особенному тонкое и шелковистое. При этом ткань очень прочная и выдерживает большое количество стирок, без образования катышков. И срок службы такого комплекта белья на порядок выше, чем у обычного из любого другого природного материала.

Отличительным признаком египетского сырья от обычного хлопка является длина его волокон. Она длиннее в сравнении с простым хлопком практически вдвое, напрямую от этого зависит мягкость и добротность будущей ткани. Благодаря особенностям климата и плодородности почвы, богатой микроэлементами и минералами получается настолько качественное волокно. Лучшие дизайнеры для своих коллекций домашнего текстиля выбирают именно египетский хлопок.

Белье обладающее такими качествами прекрасно подойдет для использования всей семьей, если вы хотите порадовать всех близких качественным постельными, вам определенно стоит посетить этот магазин: https://leroom.com.ua/semejnyj-razmer/.

А они уж знают толк в тканях…

Египетский хлопок легко отличить по характерно блестящей ткани и гладкости и на ощупь. Благодаря своим качествам, египетский текстиль занял прочное место в люксовых линейках производителей. Кроме того, эта ткань обладает высокой гигроскопичностью, что способствует более качественному прокрашиванию. Ткань поглощает краску лучше, за счет чего долго сохраняет свой первозданный цвет, не выцветает долгое время. Сбор сырья выполняется вручную, что является гарантией чистоты и качества отобранных волокон. Данные характеристики выгодно выделяют этот хлопок на фоне других материалов.

Критерии выбора белья.

Здесь вы найдете белье из египетского хлопка максимально высокого качества: https://leroom.com.ua/egipetskij-xlopok/. Оно будет дарить вам тепло и юут еще не один год. При выборе этого вида элитного комплекта стоит поискать надежного производителя. Из-за большой стоимости материала и его ограниченным количеством на рынке, некоторые недобросовестные производители за египетский хлопок выдают совершенно другие материалы. И наживаются на доверчивых покупателях. Кроме того, есть и те, кто при производстве ткани вводят в состав лишь часть египетского волокна, выдавая его за 100% оригинал.
И конечно же, собираясь приобретать комплект белья из египетского хлопка, нужно осознавать, что этот материал является элитным и он стоит дорого. Во всем мире египетского хлопка изготавливается не более 4% от общего хлопкового производства. А заниженный ценник на текстиль этого класса, как минимум должен вызывать подозрение.

В любом случае, белье из египетского хлопка, это признак роскоши. И можно сказать, что, приобретая такой комплект вы инвестируете в свой отдых и комфорт на долгое время.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!