+24o

Постельное белье из хлопка и его плюсы

Тип статьи:
Авторская

Комплекты постельного белья — отличное приобретение для себя, родственников, друзей, в подарок на любое торжество. Можно подобрать интересные полутора- и двуспальные, евро, семейные наборы для длительной эксплуатации. Но помимо размеров, окраса нужно выбрать и подходящий материал, бренд, состав комплекта. Магазин постельного белья предлагает качественную продукцию из натурального хлопка по адекватной стоимости. В ассортименте легко найти классические вариации и интересные дизайнерские решения для любого интерьера спальни.

Преимущества постельного белья из хлопка

Для пошива используют разные виды хлопчатобумажных тканей: от перкаля, бязи, поплина до ранфорса, сатина. Среди основных преимуществ постельного белья из этих материалов выделяют:

  • устойчивость цвета — текстиль долго не утрачивает яркость красок после многократных стирок;
  • комфорт при использовании, приятные тактильные ощущения от эксплуатации;
  • гигиеничность, экологически безопасный состав;
  • антистатичные свойства;
  • хорошие показатели воздухопроницаемости и гигроскопичности;
  • гипоаллергенность — можно подбирать комплекты для тех, кто страдает от аллергических реакций или имеет очень чувствительные кожные покровы;
  • разнообразие дизайнерских решений, цветовой палитры;
  • доступную стоимость.

Постельное белье из хлопка пользуется успехом у многих потребителей. Оно подходит для любого сезона и дарит полноценный, здоровый сон. Комфортный отдых наполовину зависит от правильно подобранных текстильных принадлежностей. Хлопчатобумажные ткани не скользят, поэтому часто применяются для пошива постельного белья, обеспечивают максимальное удобство при эксплуатации.

Особенности выбора

При покупке текстильных изделий из стопроцентного хлопка нужно внимательно изучить их визуально. Материал должен оставаться плотным на просвет. В качественных комплектах с изнаночной стороны имеется прошивка специальным бельевым швом. Края всегда хорошо обработаны — нет ниток, строчка ровная. На сомнительное качество указывает наличие неприятного запаха. Простыни, наволочки, пододеяльники из натурального хлопка ценят потребители в разных странах мира. Единственным незначительным недостатком такого белья становится небольшая усадка после стирки в горячей воде. Но в сравнении с многочисленными достоинствами этот минус не так важен. Заказать постельное бельё в широком разнообразии оттенков можно через интернет. Доступны «полуторки», двуспальные комплекты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!