+16o

Как заправить цветной лазерный принтер?

Тип статьи:
Авторская

Заправить принтер бытового уровня, что печатает красками, не составляет особого труда. К нему можно даже подключить систему непрерывной подачи чернил и вообще решить задачу заправки в принципе. Достаточно просто время от времени доливать краску в герметично закрытые пластиковые емкости. Сложности возникают, когда необходима заправка цветного лазерного принтера.

Долгое время считалось, что технология цветной лазерной печати не сможет конкурировать с печатью красками. Лазерные устройства длительное время оказывались слишком дорогими, а их качество печати уступало по яркости и цветовой насыщенности струйным аналогам.

Но постепенно ситуация менялась. Стоимость лазерных цветных МФУ уменьшалась, а качество печати, наоборот, повышалось. Еще совсем недавно многофункциональные устройства, что могли печатать в цвете, относились к т.н. корпоративному уровню и были по сути печатными машинами в миниатюре. И для них, действительно, было проще, дешевле и надежнее установить абсолютно новое печатающее устройство. Сегодня же они часто встречаются в быту и в небольших офисах. И их владельцы не готовые через каждые 5-10 тыс. страниц приобретать новые картриджи, стоимость которых составляет от 30 до 50% от цены самого устройства.

Заправка цветных МФУ – особенности и нюансы

На первый взгляд, заправить лазерный принтер несложно. Для этого необходимо только сделать:

  • Тщательно изучить эксплуатационную инструкцию;
  • Правильно выбрать и купить марку тонера;
  • Заранее подготовить место, где вы будете заправлять картридж. Иначе есть вероятность, что вы запачкаете порошком комнату;
  • Тщательно изучить конструкцию печатающего устройства;
  • Частично разобрать картридж и извлечь из него накопительный бункер;
  • Засыпать тонер, собрать и установить картридж назад в МФУ.

Производители многофункциональных устройств оснащают все свои модели специальным чипом, который отслеживает количество тонера и не позволяет владельцам бесконтрольно пополнять картридж. Если чип обнаружит, что печатающего порошка вдруг стало слишком много, он заблокирует работу принтера. Чтобы не допустить блокировки, вам необходимо приобрести программатор. В это приспособление надо вставить чип, подождать немного, а затем установить его обратно на свое посадочное место.

Если после завершения процедуры замены тонера качество печати не ухудшилось, значит, вы все сделали правильно. Если же принтер отказывается печатать, значит, вы неправильно перепрограммировали чип, и вам необходим новый программатор. Если принтер заработал, но качество печати резко ухудшилось, значит, вы ошиблись с маркой тонера или неправильно собрали картридж.

Существует более простой и надежный способ заправить цветной лазерный принтер. Для этого вам следует обратиться в сервисный центр «Заправка+» (Харьков). Его специалисты выполнят работу быстро, с гарантией качества и за умеренную плату. Самой распространенной услугой в сервисном центре является заправка картриджей Кенон https://zapravkaplus.com.ua/zapravka-kartridzhej-v-harkove/zapravka-kartridzhej-canon/, специалисты Заправка+ отлично знают все тонкости заправки картриджей этой модели.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!