+15o

Чистка лица у косметолога — какую выбрать, в каких случаях стоит отказаться от процедуры

Тип статьи:
Авторская

Чистка лица, бесспорно, одна из самых важных косметологических процедур. Даже если на первый взгляд кажется, что кожа абсолютно чистая, под лупой косметолога все может оказаться иначе. Мелкие частички пыли, воздействие городской среды, прикосновении рук – все это негативно сказывается на здоровье кожи и ее иммунитете. Эта процедура не только позволит очистить поры и избавиться от воспалений, но также запустить процессы регенерации.

Записаться на чистку лица в Запорожье можно на сайте barb.ua. А разобраться в видах чисток и их действии поможет статья.

Виды чисток лица

  1. Механическая. Самый распространенный вид чистки. Подготовка кожи к процедуре заключается в нанесении средства, раскрывающего поры. Затем специальной ложечкой косметолог удаляет камедоны. Этот процесс довольно долгий и порой болезненный. Завершающий этап – нанесение восстанавливающей маски.
  2. Ультразвуковая. Это чистка ультразвуковым аппаратом с высокочастотными волнами, которые эффективно очищают поры. Такая процедура безболезненна и после не приносит никакого дискомфорта. Но важно отметить, что она воздействует только на верхние слои кожи, поэтому полностью очистить поры не удастся. Хотя при этом, такую чистку можно по праву считать легким пилингом, так как с задачей очищения от ороговевших клеток она справляется отлично.
  3. Комбинированная. Это совмещение ультразвуковой и механической чистки. Так как ультразвуковая чистка может не справиться с очищением таких мест как нос, подбородок, для больше эффекта она дополняется очищением с помощью ложечки.
  4. Лазерная. Достаточно болезненная процедура, которая не только очищает поры, но и оказывает лифтинговый эффект. Предварительно наносится карбоновая маска, после чего направляется лазерный луч, который удаляет воспаления, акне и следы пигментации. После такой процедуры лицо нуждается в активном восстановлении.
  5. Вакуумная. Принцип действия такой чистки можно сравнить с пылесосом. С помощью специальной трубки косметолог очищает поры даже в самых труднодоступных местах. Помимо своего основного действия, вакуумная чистка также улучшает микроциркуляцию, помогает справиться с отеками.
  6. Газожидкостный пилинг. Это не совсем привычный тип очищения кожи. Хотя основное действие этой процедуры – омоложение. Также заметный эффект наблюдается в борьбе с акне и постакне. Газожидкостный пилинг производится с помощью косметологического аппарата, который распыляет смесь из кислорода и витаминного комплекса под высоким давлением. Сильный напор способствует очищению пор и удалению ороговевших клеток.

Какую чистку выбрать в зависимости от типа кожи?

Разумеется, прежде чем делать чистку лица, важно получить консультацию косметолога. Но в теории, выделяются виды чисток в зависимости от типа кожи:

  • нормальная – вакуумная и ультразвуковая. Механическая чистка подойдет обладателям нормальной кожи с расширенными порами и акне;
  • сухая и чувствительная – ультразвуковая, так как она деликатно очищает поры и увлажняет кожу;
  • жирная – идеально подойдет механическая, а также вакуумная.

Противопоказания к проведению чистки лица

Основными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • период обострения хронических заболеваний;
  • простуда;
  • герпес;
  • аллергия;
  • дерматит;
  • экзема.

Чистка лица неспроста считается базовой процедурой. Именно с нее начинается путь к здоровью и красоте лица. Так как такая процедура не только выполняет свою прямую функцию – очищение пор, но и улучшает кровообращение, обмен веществ, а также стимулирует регенерацию кожи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!