+9o

Выбор дозирующего насоса для посудомоечной машины

Тип статьи:
Авторская

Посудомоечные машины крайне популярны среди населения в современное время. Они активно применяются как в местах общепита, так и в быту. Они незаменимы, когда необходимо большое количество посуды. Важным элементом подобной техники является дозирующий насос, который определяет нужное количество моющего средства.

Принцип действия и характеристики дозирующего насоса для посудомоечной машины 

Для работы данного механизма необходимо давление воды, которая подается насосом посудомоечной машины, и давление ополаскивания. Для заправки дозатора требуется несколько раз прогнать цикл полной работы посудомоечной машины вместе с ополаскиванием. Вручную можно настроить количество подаваемого моющего средства.  

При выборе дозирующего насоса стоит учитывать следующие характеристики:

  • тип насоса. На сегодняшний день наиболее распространены перистальтические. Они обладают наибольшей точностью дозирования, высокой эффективностью работы, также данный вид весьма надежен и практически никогда не ломается;
  • материал шланга. Очень важно, чтобы он был устойчив к воздействию бытовой химии, чтобы моющие средства не разъедали его;
  • материал корпуса. Он должен быть влагоустойчивым и огнеупорным;
  • давление;
  • производительность. Отражает, с какой скоростью и какое количество материала насос может подавать;
  • потребляемая мощность;
  • возможность переключения режима работы. Это позволит существенно сэкономить и потребляемую электроэнергию и моющее средство;
  • возможность ручного регулирования скорости и времени подачи. В случае неправильной настройки или поломки устройства, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам, которые могут устранить неполадку или дать полезный совет.

В целом дозирующий насос можно подобрать к любой посудомоечной машине. При его выборе стоит учитывать то, в каких условиях он дальше будет эксплуатироваться. Если он требуется для кафе, столовой, или в местах, где постоянно необходимо перемывать большое количество посуды, то лучше выбрать более мощное устройство с высокой пропускной способностью. В некоторых моделях предусмотрен аварийный сигнал.

Если насос приобретается для дома, то лучше обратить внимание на менее мощные устройства, в которых можно вручную задать основные параметры. При выборе дозирующего насоса необходимо проконсультироваться с продавцом, чтобы модель гарантирована подошла к посудомоечной машине.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!