+4o

Почему стоит перейти на светодиодное освещение

Тип статьи:
Авторская

Искусственное освещение давно стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Светлый дом, достаточная освещенность рабочего места и жизненного пространства – условия, необходимые для полноценной жизни, работы и творчества.

Как выбрать светодиодную лампу - Лайфхакер

Светодиод стал наиболее востребованным и популярным источником света, поскольку именно такой тип освещения является наименее энергозатратным. LED лампы можно встретить практически в каждом доме, несмотря на то, что процесс их изготовления весьма затратен и требует использования сложных технологий, спрос со стороны потребителей только растет. 

В чем заключается особенность LED технологии

Первое, чем завоевали LED лампы благосклонность современного человечества – это очень низкий уровень энергопотребления. Лампы накаливания, к примеру, преобразуют 95% потребляемой энергии не в свет, а в выработку тепла, что негативно сказывается на экологии и не позволяет экономно расходовать ресурсы. 

Светодиодное освещение – это практичный и рациональный вариант для дома и офиса. Качественные лампы можно выбрать и заказать на сайте https://ledfactor.ua/category/svetodiodnye-lampy, где представлена продукция для домашнего и уличного освещения от производителя с многолетним опытом работы и идеальной репутацией. Компания Led Factor уже более 12-ти лет производит и успешно реализует качественные светодиодные приборы. 

Длительный срок эксплуатации – это еще одно преимущество таких ламп. Если электросистема выполнена профессионально, то светодиодная лампа может прослужить до 10-ти лет. Практически все производители дают гарантию на такую продукцию от 3-х до 5-ти лет. Получается, что невзирая на более высокую изначальную стоимость, LED лампы позволяют значительно сэкономить на обеспечении качественного освещения, если сравнивать их с люминесцентными аналогами или лампами накаливания. 

Светодиодная лампа сразу после включения начинает светить на полную мощность, ей не требуется время для “разогрева”. 

Практичность и экологичность

Светодиоды не восприимчивы к вибрациям, поэтому их успешно устанавливают и на различных транспортных средствах. Традиционные лампы быстро выходят из строя, не выдерживая нагрузок во время езды автомобиля по некачественному дорожному покрытию.

Светодиодные лампы: Чем отличаются от обычных и как выбрать лучшую | Яблык

LED лампы изготавливают по лояльным к экологии технологиям, поэтому они не имеют в своем составе тяжелых металлов и других вредоносных элементов. Поскольку утилизация светодиодных ламп еще не производилась в больших объемах, а не все производители раскрывают технологии и материалы, с которыми работают, необходимо тщательно выбирать такую продукцию. 

На что обращать внимание при выборе

Сфера применения таких ламп широка, поэтому выбор необходимо делать, опираясь на ряд критериев: 

  • цель и место использования;
  • мощность;
  • световой поток;
  • цветовую температуру;
  • уровень пульсации;
  • тип лампы;
  • срок службы.

Все вышеупомянутые критерии важны, поскольку в совокупности они влияют на то, как долго и насколько качественно прослужит светодиодная лампа. Так, если уровень световой пульсации у лампы слишком высок, то для жилого помещения она не годится, как и для офиса – от интенсивного мерцания будут быстро утомляться глаза. Угол освещения лампы зависит от ее формы и диаметра. 

Технологии производства приборов светодиодного освещения постоянно развиваются, а на рынке появляются новые варианты ламп. Каждый сможет найти LED лампу, которая будет соответствовать всем требованиям и обеспечит качественное освещение в здании или на улице.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!