+22o

Особенности использования подвесных светильников

Тип статьи:
Авторская

Как известно, средства освещения делятся на основные и вспомогательные. Подвесные светильники зачастую выступают в качестве основных источников искусственного освещения, выполняя функцию традиционной люстры, но также могут играть роль зональной подсветки. Их отличительной чертой является модернистский или даже футуристический внешний вид, поскольку эти средства освещения с точки зрения дизайна ориентированы в основном на современные интерьеры.

Конструкция

Из названия несложно догадаться, что данный тип приборов освещения относится к числу так называемых подвесов. Независимо от конструкции такие светильники крепятся к потолку в висячем положении, в качестве подвеса обычно выступает декоративный провод или струна. Есть также и более неординарные модели, выполненные в виде нескольких подвесов на горизонтальной платформе. Разные варианты можно посмотреть на страничке supersvet.com.ua/interernoe-osveshhenie/podvesnye-svetilniki.

Преимущества использования

Как уже было сказано, подвесные светильники являются многофункциональными средствами освещения. Они способны выполнять функции основных источников света, а также подсвечивать определённые зоны и дополнять интерьер в роли декора.

Среди преимуществ подвесных светильников следует отметить:

  • благодаря подвесу источник света удалён от потолка, что делает такие конструкции идеальным вариантом для натяжных потолков ПВХ, исключая их нагрев;
  • возможность регулировки высоты подвеса, что позволяет варьировать удалённость источника света от пола, а также создавать декоративный эффект, если подвесов несколько;
  • отличная сочетаемость с любыми другими осветительными приборами современного дизайна;
  • большое разнообразие на рынке, что позволяет выбрать конструкцию искомого типа под любой интерьер.

Будучи универсальными конструкциями, потолочные светильники могут использоваться в различных амплуа. Выбор зависит от цветовой гаммы помещения и целевого назначения светильника.

Где используются?

Универсальность потолочных светильников – ещё один важный фактор в пользу данных осветительных приборов. Они могут использоваться практически везде, в любом интерьере, включая:

  • жилые помещения;
  • магазины;
  • галереи;
  • выставки;
  • рестораны.

В нежилых помещениях они зачастую используются в качестве средств зональной подсветки. Это особенно ценно для магазинов и выставочных залов, где современные потолочные светильники обеспечивают подсветку витрин и стендов, при этом замечательно и стильно выглядят.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!