+17o

Как отличить оригинальные часы Luminox от подделки?

Тип статьи:
Авторская

Сегодня бренд Luminox пользуется особой популярностью, поскольку часы характеризуются, как надежный и функциональный аксессуар. Вследствие этого на рынке появилось множество подделок этих устройств. Как же купить часы Люминокс оригинальной сборки?

Чтобы разобраться во всех нюансах, рассмотрим основные характеристики устройства, выполненного на сертифицированном заводе. В качестве примера возьмем модель Luminox 3051 (XS.3051) Navy SEAL Colormark.

Итак, начнем с основных параметров:

  1. Материал корпуса. Оригинальные устройства производятся из прочного карбона. Реплики изготовляются из хрупкого пластика. Карбон на ощупь шероховат, а пластик – гладкий.
  2. Цвет корпуса. Используется вакуумное напыление. Конечный результат имеет темно-матовую структуру. В подделках применяется обычное окрашивание, цвет подбирается на глаз, от того некоторые детали имеют разный оттенок и глянцевую поверхность.
  3. Детали корпуса. При производстве карбоновых элементов применяется новаторская технология литья под высоким давлением. Этот способ позволяет изготовить детали максимально четкими и ровными. Копии, в свою очередь, обладают более оплывшими элементами. Часто они имеют закругленные поверхности с нечеткой структурой.
  4. Логотипы. Оригинальная продукция производится на автоматизированных заводах. Благодаря этому все часы получаются идеального качества и однородного вида. Реплики изготовляются в кустарных условиях, применяются станки широкой специализации, при этом не соблюдаются технологические стандарты производства. Тиснения, выполненные данным методом на мелких деталях, имеют, мягко говоря, непритязательный внешний вид. Логотипы нанесены неоднородно. Ширина и глубина оттиска разительно отличается. Кроме того, на подделках присутствуют следы дополнительной обработки и плавлений.
  5. Элементы циферблата часов. Прежде всего нужно обратить внимание на сборку деталей циферблата. Примечательным здесь выступают элементы подсветки. Следы клея не должны быть заметны, а колбочки маркеров всегда устанавливаются в идеальном порядке.

Помимо приведенных пунктов, нужно отметить, что копии оригинальных часов Luminox отличаются не только внешними показателями. Главным является то, что подделка никогда не даст покупателю раскрытия в полной мере предусмотренных функций. Прежде всего это касается:

  • функционирования механизма при большом давлении под водой;
  • защита от разнотипных нагрузок;
  • считывание данных в различных условиях освещения.

Luminox XS.3051

Будьте внимательными и остерегайтесь подделок. Приобретайте оригинальную продукцию в сертифицированных магазинах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!