+28o

Не все диваны одинаково полезны!

Тип статьи:
Авторская

Естественно, диваны отличаются не только по конструкции и материалу обивки. Немногие знают, что не все модели имеют одинаковое наполнение. Собственно, именно внутренне наполнение и влияет не только на цену изделия, но и на его удобство и долговечность.

Пенополиуретановый наполнитель

Этот материал можно считать самым распространенным. Пенополиуретан – достаточно объемный упругий наполнитель с пористой структурой. Кроме этого, он отлично трансформируется, быстро возвращает форму и имеет невысокую цену. Именно поэтому этот наполнитель так популярен в производстве мебели общественного назначения – в кинотеатрах, общественных местах и даже в некоторых автомобилях. Не менее важное качество этого наполнителя – экологичность. Пенополиуретан абсолютно безопасен как для людей, так и для животных.

Латексный пенополиуретан

Этот тип материала практически не отличается от обычного пенополиуретана. Главное отличие в том, что при производстве используется более качественное сырье. При этом производят латексный пенополиуретан преимущественно за границей. Качество и долговечность наполнителя напрямую зависит от его плотности. Соответственно, чем выше плотность, тем дольше прослужит мебель.

Пружинный блок

Классическая конструкция, которая используется уже не одно десятилетие. Естественно, пружинный блок претерпел некоторые изменения с течением времени, но сама технология осталась практически неизменной. Сам блок представляет собой определенное количество пружин, которые соединены между собой металлической рамой. Диваны с пружинным блоком считаются лучшими с точки зрения ортопедии так как имеют возможность поддерживать тело в правильном положении равномерно распределяя нагрузку.

Независимый пружинный блок

Независимый пружинный блок – усовершенствованная конструкция стандартного пружинного блока. Диван с таким наполнением отлично подойдет людям, у которых есть проблемы со спиной. Абсолютно каждая пружинка расположена независимо друг от друга. Именно за счет независимости пружин достигается оптимальная поддержка тела и правильное распределение нагрузки. Максимальный терапевтический эффект делает отдых не только комфортным, но и оздоровляющим.

Выбирая диван, обязательно стоит уделить внимание наполнителю. Именно от него во многом зависит удобство дивана. Чем качественнее наполнитель, тем больше времени хочется проводить на диване и качественнее будет отдых.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!