+23o

Таблетки Ацикловир эффективно лечат вирусные инфекции герпеса

Тип статьи:
Авторская

К сожалению, наша жизнь сопровождается разными неприятностями, в том числе и заболеваниями различных органов и систем. Это приносит массу психологического дискомфорта и влечет за собой немалые финансовые траты. Ведь медикаменты нынче в цене. Однако обратите внимание на Ацикловиртаблетки недорогие, но весьма эффективные. Их назначают взрослым, в том числе страдающим сахарным диабетом и работающим с механизмами, а также детям с 2-х лет. Кормящим и беременным рекомендуется принимать препарат по назначению врача. Еще следует с осторожностью применять лекарство для лечения пациентов, склонных к аллергии.

Ацикловир таблетки, цена которых весьма доступная в любой отечественной аптеке, относятся к фармакологической группе нуклеозидов и нуклеотидов, препаратов для системного использования, противовирусных медикаментов прямого действия. Основным действующим веществом в них является собственно Ацикловир. В одной таблетке его содержится 200 мг. Кроме этого медикамент включает в состав лактозу (моногидрат), натриевый гликолят крахмала (А-тип), повидон, магниевый стеарат, микрокристаллическую целлюлозу.

Как и зачем назначают Ацикловир в таблетках

Отпускается данный препарат по рецепту. Хранить его можно при температуре от 5 до 25 градусов выше нуля. Зависимости между приемом пищи и лекарства не наблюдается. Нельзя назначать пациентам в случае повышенной реакции на основное либо второстепенные действующие вещества. Визуально таблетки Ацикловир белые, круглые, двояковыпуклые, с одной стороны наделены насечкой.

Назначается для лечения и профилактики:

  • Заболеваний кожи и слизистых оболочек, спровоцированных вирусом простого герпеса.
  • Первичного и рецидивного генитального герпеса.
  • Ветряной оспы, опоясывающего герпеса и прочих инфекций, вызванных вирусом Varicella zoster.
  • Недугов, вызванных простым герпесом у пациентов с нормальным иммунитетом либо иммунодефицитом.

Как сообщают нам про Ацикловир таблетки отзывы в интернете со стороны врачей и пациентов, данный препарат хорошо переносится организмом, при этом обеспечивает надлежащее лечение и выздоровление после приобретения герпес-вирусных инфекций.

Ацикловир в таблетках – возможное отрицательное воздействие

Список побочных эффектов у данного препарата, конечно, есть, и он включает возможные негативные реакции со стороны:

  • крови, иммунной системы и кожных покровов;
  • почек и мочевыделительных органов;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • респираторной, гепатобилиарной и нервной систем.

Подробнее о перечне побочных эффектов сообщит на таблетки Ацикловир инструкция по применению. На самом деле, если принимать лекарство после консультации с врачом, проблем с его переносимостью у вас не возникнет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!