+16o

Способы заработка на инвестировании в недвижимость

Тип статьи:
Авторская

Инвестиции в недвижимость

Инвестирование ради прироста капитала (покупка недвижимости за меньшую стоимость и продажа за большую с целью получения выгоды) против инвестирования ради денежного потока (покупка недвижимости для заработка на сдаче в аренду с целью получения постоянного источника дохода).

1. Предсказуемость

Преимущество инвестирования в денежный поток состоит в том, что оно намного более предсказуемо по сравнению с инвестированием с целью прироста капитала. У покупателей, вкладывающих средства с целью прироста капитала, очень мало реальных оснований для прогнозирования прибыли, которую они ожидают получить. Многие из этих покупателей верят, что макроэкономические основы экономики обеспечат постоянный рост цен. Этого нет и не будет в отношении любой экономики. Отрасль недвижимости, как и любая другая отрасль, сталкивается с циклами роста и падения цен на жилье. Некоторые покупатели жилья просто верят в теорию большего дурака. Они ожидают, что найдут кого-то еще, кто захочет купить у них недвижимость по еще более завышенной цене, надеясь повторить тот же подвиг, который они совершили ранее. Следовательно, с другой стороны, инвестирование в денежный поток имеет компонент предсказуемости. Инвесторы имеют разумное представление о событиях, которые вот-вот начнутся. Таким образом, они могут с достаточной степенью уверенности прогнозировать размер прибыли, ожидаемой как на периодической, так и на долгосрочной основе.

2. Устойчивость

Инвестирование для получения денежных потоков является более устойчивым по сравнению с инвестированием для прироста капитала. Это из-за того, что стратегия, основанная на движении денежных средств, основана на реальности. Деньги поступают каждый месяц. Денежных средств может быть больше или меньше, чем ожидалось. Однако в хорошо структурированной сделке денег достаточно, чтобы покрыть операционные расходы. Это делает собственность самоокупаемой, поскольку она может продолжать функционировать без какой-либо финансовой поддержки со стороны инвестора. Это дает инвесторам большую гибкость в управлении этой недвижимостью, даже когда рынки демонстрируют медвежий тренд. 

Недвижимость, приобретенная с целью увеличения капитала, заметно отличается от этого. Эти свойства истекают красными чернилами с самого первого дня. Ожидается, что инвесторы будут вкладывать все больше и больше денег в течение всего периода инвестирования в недвижимость. Денежный приток возникает только тогда, когда инвестиции прекращаются, то есть когда недвижимость продается.

Следовательно, если благоприятная точка выхода не наступит, у инвесторов могут закончиться денежные средства, необходимые для поддержания прибыли, и им, возможно, придется продать собственность по любой цене, котируемой на рынке. Такие неудачные продажи делают инвестирование с целью увеличения капитала нежизнеспособным предложением.

3. Эффективность с точки зрения налогообложения

Инвестирование с целью получения денежных потоков намного более эффективно с точки зрения налогообложения, чем вложение с целью увеличения капитала. Законы о приросте капитала в большинстве стран делают невозможным обмен собственности без серьезных потерь в виде налогов.

Налогообложения

Доход от аренды, составляющий основу любой стратегии, основанной на движении денежных средств, имеет значительные налоговые преимущества. Инвесторам разрешено вычитать широкий спектр расходов из дохода от арендной платы. Таким образом, они могут значительно снизить свой доход и платить пониженные налоги в зависимости от их пониженного дохода. Кроме того, поскольку доход от аренды накапливается в течение многих лет, он распределяется и, следовательно, облагается налогом по более низкой ставке.

4. Рискованность

Если мы просто определяем риск как меру отклонения от нормы, инвестирование ради прироста капитала будет гораздо более рискованным по сравнению с инвестированием ради денежных потоков. Стоимость капитала в секторе недвижимости, как правило, сильно колеблется. Однако, если мы посмотрим на стоимость аренды, она показывает предсказуемое повышение на 8-10% в год. Таким образом, на рынке аренды меньше волатильности. Любые инвестиции, сделанные на основе прогнозов движения денежных средств на рынке аренды, менее рискованны по сравнению с инвестициями, сделанными на основе будущей стоимости капитала.

Кроме того, инвесторы в большей степени контролируют арендную плату, чем стоимость капитала.

Инвесторы могут улучшить недвижимость и значительно улучшить перспективы аренды данной недвижимости. Этого нельзя сказать о капитальной стоимости данной собственности.

5. Возможности на медвежьих рынках

Недвижимость, обеспечивающая положительный денежный поток, нелегко найти. Их точно не рекламируют на первой странице вашей ежедневной газеты. Эти свойства находят после долгой охоты за выгодной сделкой. Кроме того, такие сделки можно найти на медвежьих рынках, таких как тот, который имел место во время локдауна 2020-21 годов. В этот период все больше и больше людей сталкиваются с потерей права выкупа. Поэтому у этих людей нет домов, поскольку их дома продаются на рынке по дешевке. С другой стороны, эти семьи хотят снимать квартиры, чтобы жить в них. Поэтому стоимость аренды остается высокой или даже растет, несмотря на снижение стоимости капитала.

В такие редкие времена опытные инвесторы в недвижимость гарантируют, что у них есть наличные деньги для заключения сделок и покупки недвижимости, которая обеспечивает предсказуемый поток денежных средств для покупателей.

Больше полезных материалов ищете на https://nedviga-pro.com

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!