+7o

Покупка недвижимости: как обезопасить себя

Тип статьи:
Авторская

Сделки с недвижимостью связаны с повышенным риском. Главная причина — большое количество мошеннических махинаций, которыми активно пользуются недобросовестные продавцы. Цель — выманить у покупателя все имеющиеся деньги, так и не предоставив права владеть землей, домом, квартирой или другим видом недвижимости. 

Избежать такой ситуации поможет портал DOM.RIA. Здесь публикуются только проверенные объявления. Многие из украинцев уже убедились, насколько приятно и выгодно сотрудничать с сервисом. Данный момент подтверждают ДомРиа отзывы, которые регулярно появляются в большом количестве.

Чем "ДОМ.РИА" отличается от других порталов 

Порталов, предлагающих купить или продать недвижимость, достаточно много. Однако, качество объявлений гарантируют не все. "ДОМ.РИА" в данном случае отличается от конкурентов. Первая положительная сторона сервиса — несколько этапов проверки продавцов.

Сюда входят следующие моменты: 

  • проверяется достоверность введенных данных продавцом, которые были указаны им в личном аккаунте. Если найдены несоответствия, страница автоматически блокируется;
  • подтверждается телефон, электронная почта, проверяются банковские реквизиты. Только после этого аккаунт будет помечен как “проверенный”. 

Такая система действует для всех, кроме профессиональных участников рынка недвижимости (риэлторов, агентств недвижимости, застройщиков). Для них предусмотрен двенадцатиступенчатый контроль. В том числе проверяются учредительные документы.

Проверка объявления

После подтверждения аккаунта продавца проводится проверка самого объявления (объекта недвижимости). В автоматическом режиме блокируются фейковые предложения и с ценой ниже рыночной. 

Далее производится проверка инспектором: он лично посещает объект и оценивает, соответствует ли действительность заявленным продавцом данным. В процессе делается фотоотчет, который идет дополнительным материалом к объявлению.

Такая тщательная система проверки исключает вероятность столкнуться с мошенниками. Поэтому, если вы решили приобретать недвижимость, обратитесь за поиском предложений к порталу "ДОМ.РИА". Здесь точно получится найти объявления, которые вас заинтересуют. Но главное — честность и добросовестность продавцов. В случае с недвижимостью лучше не шутить, так как речь идет далеко не о маленьких деньгах. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!