+26o

Корпоративный испанский на курсах испанского языка в Киеве

Тип статьи:
Авторская

Сегодня многие компании, ведущие внешнюю экономическую деятельность, столкнулись с кадровым «голодом». Объясняется это нехваткой квалифицированного персонала. Потому многие руководители принимают для себя решение не тратить время на поиск «идеального» кандидата, а развивать потенциал у тех сотрудников, кто уже трудится на благо фирмы. Одним из эффективных направлений корпоративного обучения являются курсы испанского языка в Киеве.

Такая образовательная программа, предлагаемая лингвистической школой https://priority-school.com, представляет собой курс испанского языка, рассчитанный на одновременную подготовку персонала для повышения их знаний за счет компании в рабочее время. Приглашаются на учебу не все сотрудники, а только те специалисты, кто практически:

  • взаимодействует с международными фондами, инвесторами, зарубежными клиентами;
  • участвует в переговорах с потенциальными партнерами;
  • контактирует с заграничными филиалами и подразделениями;
  • представляет бизнес на международных выставках, семинарах, конференциях.

Фирма, которая принимает решение организовать корпоративное обучение, несмотря на одноразовые расходы, получает отличные дивиденды:

  • Сотрудники подписывают соглашение, по которому они обязуются оплатить расходы на обучение, если решают уволиться раньше определенного срока.
  • Компания получает подготовленные кадры, которые подтверждают свои знания обязательной сдачей экзамена.
  • Расходы на подготовку персонала снижают налоговую нагрузку, так как относятся к издержкам.

А еще корпоративное обучение испанскому языку сближает коллектив, т. е. сотрудники работают над одной задачей. Чем вам не тимбилдинг?

Почему корпоративные курсы испанского эффективнее персонального обучения?

Некоторые компании, в попытке сэкономить, обязуют сотрудников самостоятельно учить иностранные языки, мотивируя это тем, что им, работникам, придется общаться с иностранными партнерами. Однако, неутешительная статистика свидетельствует, что результаты такой учебы очень низкие. Во-первых, люди не хотят тратить личные средства и время на «факультативы». Во-вторых, обучение может затянуться на неопределенное время, так как слушатель может бесконечно переносить занятия. И такой контроль, какой обеспечивают групповые занятия персонала, персональные курсы испанского обеспечить не могут.

Не стоит забывать еще об одном важном преимуществе корпоративного обучения. Программа изучения английского языка повышает интерес кандидатов и соискателей к работодателю, рейтинг компании по сравнению с конкурентами поднимается. Растет также уважение партнеров, клиентов, других заинтересованных в сотрудничестве лиц.

В настоящее время большинство компаний переходит именно на данный тип повышения квалификации сотрудников, отказавшись от поисков готовых специалистов. Политика развития кадров внутри компании уже доказала свою эффективность, а вложения в образование сотрудников становятся оптимальным путем создания сильной, конкурентоспособной команды.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!