+16o

На ЖД портале объявлений vagon24 легко приобрести зерновой вагон для бизнеса

Тип статьи:
Авторская

Вагоны могут быть разными, в зависимости не только от их размера, но и от их назначения. К примеру вагоны-зерновозы созданы для конкретной цели: перевозки зерна насыпью, защиты груза от атмосферных осадков, для гравитационной погрузки и разгрузки вагонов в межрельсовое пространство.

Такие вагоны считаются разновидностью хопперов, куда относятся бункерные грузовые вагоны, используемые для перевозки зерна, торфа, угля, руды. Они всегда изготавливаются исключительно закрытого типа. Железнодорожная доска объявлений VAGON 24  - https://vagon24.sale/ukraina/search/vagon/zernovozy предлагает большой выбор различных хопперов для аренды или покупки.

Что могут перевозить подобные вагоны

Чаще всего такие хопперы используются для транспортировки пшеницы, ячменя, кормового шрота, зерен кукурузы, сахара-сырца, зернового солода, бобов, семян льна, свекловичного жома, жмыха, ржи и т.д.

Характеристики вагонов-зерновозов

Чаще всего это прицепы или полуприцепы, которые имеют специальный кузов для перевозки зерна или других бестарных продуктов.

Для изготовления такого вагона используется сталь, алюминиевый сплав, а в качестве самой емкости цистерна или бункер.

Железнодорожная доска объявлений VAGON 24

Погрузка в такой вагон осуществляется сверху, где есть специальные люки или крыша, которую можно открыть. В зависимости от вида вагона, такая крыша может открываться либо с помощью ручного, либо пневматического привода.  

Для погрузки и разгрузки используется привод от двигателя тягача или автономного механизма. А чтобы процесс разгрузки проходил быстрее, некоторые хопперы имеют специальные вибраторы. В среднем, грузоподъемность зерновоза составляет около 30 тонн.

Хоппер в переводе с английского языка означает бункер, поэтому такие вагоны имеют специфическую форму и уникальные возможности, которые помогают повысить эффективность транспортировки сыпучих грузов.

Какие типы хопперов бывают

Вагоны-хопперы могут быть двух видов:

  • открытые (перевозят только такой груз, который не боится атмосферных осадков);
  • закрытые (служат для перевозки зерна, цемента и т.д. В зависимости от груза есть хопперы — минераловозы, зерновозы, цементовозы).

Применение вагонов для зерна

Такие вагоны —  это удобное и уникальное решение, которое значительно сокращает время и расходы на погрузку и разгрузку самих вагонов, а также помогает повысить эффективность транспортировки. Большое разнообразие подобных вагонов позволяет каждому подобрать необходимый вид вагона и обеспечить надежную и качественную перевозку на любые расстояния.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!