+10o

Международные коммерческие споры в арбитражных судах

Тип статьи:
Авторская

Международный арбитраж решает многие проблемы коммерческих споров между иностранными контрагентами. Также международный арбитраж предлагает справедливое судебное разбирательство для обеих сторон с расчетом на то, чтобы сделать это рентабельным и эффективным способом. Стороны могут выбрать арбитров, место слушания и другие арбитражные процедуры. Например, стороны могут договориться об арбитраже, проводимом в удобном месте за пределами стран СНГ или решить, кто будет разрешать спор за них, обеспечивая справедливость и осведомленность арбитров. Важно отметить, что после принятия решения арбитров по спору это решение может быть легко исполнено. Благодаря существующим международным договорам, международные арбитражные решения применяются практически во всем мире.

Международный арбитраж предоставляет сторонам возможность арбитра, прошедшего обучение в конкретной отрасли. Это оптимизирует процесс решения коммерческого спора, и может уменьшить потребность в удержании дорогостоящих экспертов-свидетелей. Кроме того, арбитраж обеспечивает большую защиту конфиденциальности, чем многие иностранные суды. Защита конфиденциальности часто приветствуется, когда уникальные бизнес-стратегии являются предметом спора и можно избежать громкого судебного процесса.

Еще одним преимуществом арбитража в международном деловом контексте является то, что спор может быть разрешен одним трибуналом. Использование судов различных юрисдикций для исполнения решений иностранных судов является дорогостоящим процессом с большим риском неэффективных или, что еще хуже, противоречивых результатов. Хотя иностранные арбитражные решения, как и иностранные судебные решения, требуют судебного признания, существует эффективный международный договорный механизм для обеспечения исполнения международных арбитражных решений.

Опытный международный арбитр может проконсультировать о том, должны ли конкретные контракты включать пункт о месте проведения арбитража и лучшие правила арбитража международных коммерческих споров в зависимости от типа сделки, гражданства и деловых операций сторон. Выбор правильного арбитражного учреждения, арбитра и соответствующих процедур для арбитража может оказать значительное влияние на стоимость, сроки и результаты решения коммерческого спора.

Часто большая часть юридической работы, требуемой в международном арбитраже, не выполняется в стране, выбранной в качестве места слушания. Скорее, этим занимаются международные арбитражные юристы со знанием закона, регулирующего контракт, который обычно составлен по законам страны, в которой базируется одна из сторон. Большинство юристов по международному арбитражу практикуют во всем мире и полагаются на местных юристов для решения любых связанных с ними судебных процессов.

Для компаний, занимающихся международным бизнесом, важно, чтобы они руководствовались советами адвоката по международному праву ООО «Адвокат в Европе», знакомого с международным правом и вопросами разрешения международных споров. Кроме того, очень важно выбрать арбитров, которые будут справедливы, понимают Вашу бизнес-сферу и хорошо разбираются в международной арбитражной практике. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим партнерам – Европейскую арбитражную палату в г. Брюссель.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!