+8o

Выявлен подпольный цех по производству боеприпасов

Выявлен подпольный цех по производству боеприпасов

Запорожский частный предприниматель оборудовал свой двухэтажный гараж в цех по производству патронов к нарезному оружию разных калибров. Согласно действующему законодательству, правонарушителя ожидает до семи лет лишения свободы по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Оружейный цех располагался в центре Запорожья — в Вознесеновском районе. С какой целью злоумышленник изготавливал боеприпасы — установит дальнейшее расследование. У «оружейника» изъяты станки для изготовления патронов и готовые изделия различных калибров. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли три пистолета иностранного производства и семь единиц охотничьего оружия, а также значительную сумму денег в иностранной валюте.

Изъятое передано для исследования в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Результаты экспертизы покажут, для какого именно боевого или охотничьего оружия предназначены упомянутые патроны. Продолжаются следственно-оперативные действия.

13:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!