+26o

В Запорожье хотят повысить цены на проезд до 12 гривен

В Запорожье хотят повысить цены на проезд до 12 гривен

Вопрос об этом поднимался на прошедшей встрече городского головы Владимира Буряка с перевозчиками, которые обслуживают маршруты общественных перевозок.

Главной темой обсуждения в ходе встречи стали вопросы технического состояния автобусов и маршруток, количества транспорта, который согласно договору должен выходить на маршрут.

Кроме этого, перевозчики заговорили о повышении цен на проезд, отмечая, что для качественного предоставления услуг их не хватает средств.

— За год поднялась минималка, курс, цены на топливо и запчасти. Последнее подорожание топлива сделало предприятие убыточным. Если тариф не станет больше, не знаю, как мы доживем до 1 ноября. Водители не могут нормально заработать и просто кидают ключи и уходят. По расчетам, у меня на маршруте тариф должен быть 12 гривен и я не надумал ни копейки, — утверждает руководитель ООО «Січ Альянс Груп» Валерий Шибико, цены на проезд в «Богданах» которого сейчас составляют 5,5 гривен.

В свою очередь мэр подчеркнул, что пока перевозчики не будут выполнять условия договоров, ни о каком повышении цен и речи быть не может.

— Вас кто-то заставлял участвовать в конкурсах? От вас требуют «заносить» деньги, покупать топливо и запчасти у определенных поставщиков? Власть вмешивается в ваш бизнес? Направляет финансовые проверки? Нет. К вам только одно требование — выполняйте свои обязательства, обеспечивайте перевозки пассажиров на должном уровне. Городская власть не позволит перевозить пассажиров в неудовлетворительных условиях и на неисправном транспорте, — заявил Владимир Буряк.

По информации управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета, не все предприятия выполняют взятые на себя обязательства. Обновление транспорта, использование автобусов средней и большой вместимости происходит лишь на нескольких маршрутах. Также перевозчики на значительной части маршрутов выпускают на линию меньше автобусов, чем предусмотрено договором.

По словам перевозчиков, меньшее количество транспорта связано с тем, что часть автобусов находится на ремонте. Также им не хватает водителей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в городе регулярно проводятся проверки состояния транспорта. Работает специальная рабочая группа, которая уже выявила значительное количество нарушений, перевозчики получили предписания для их устранения.

15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!