-2o

Руководители области рассказали о военном положении в регионе

Руководители области рассказали о военном положении в регионе

Свое выступление глава ЗОГА Константин Брыль начал с заявления, что не все пункты предписанные введением режима военного положения будут введены на практике. В первую очередь касательно ограничения прав гражданского населения.

«Военное положение не должны ощутить на себе рядовые жители», – заявил Константин Брыль.

По его словам, серьезные ограничения могут вводиться только при обострении военной ситуации для поддержки вооружённых сил Украины. Однако пока такой обстановки нет, и соответственно ограничений прав и свобод жителей области не будет. Это касается таких вещей, как например введение комендантского часа или ограничения свободы передвижения. Они могут быть введены только при чрезвычайных событиях.

«Главная задача военного положения – это усиление обороноспособности региона. В первую очередь – это дает правовую возможность государственным органам оперативно реагировать на ситуации, а также согласовывать действия военных и правоохранителей», – сообщил глава ЗОГА.

Перед правоохранительными органами, военными и пограничниками поставлены задачи по укреплению обороноспособности. Кроме того, они переведены на усиленный режим работы. В связи с этим жителей области попросили не фотографировать военную технику и не сообщать информацию о ее перемещении в социальных сетях.

Конкретных директив относительно обязательного наличия документов удостоверяющих личность, «приписных» к военкоматам и тому подобных документов на данный момент нет. Однако Глава ОГА сообщил, что после официальной публикации Указа Президента о введении военного положения и получения директив из центральных органов, ОГА рассмотрит вопрос о их введении. О них будут оповещать через СМИ.

18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!