+3o

"Кушать надо меньше!": скандальный совет Ревы возмутил украинцев

"Кушать надо меньше!": скандальный совет Ревы возмутил украинцев

Министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил в эфире телеканала «112 Украина», почему украинцы тратят более 50% заработка на питание. По его словам, так исторически сложилось, граждане Украины считают одним из основных приоритетов в жизни — полноценно поесть.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чём-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах», — пояснил министр.

По его словам, на Украине даже отношение к хлебу культивировалось в обществе, а вот у немцев, по его мнению, другой рацион.

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии  и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», – сказал Рева.

По словам министра, в Украине существует историческая традиция, обусловленная голодом 1933 года и войнами, согласно которой люди относятся к еде не так, как в других странах.  Рева добавил, что украинцы могут отказывать себе во всем, но не в полноценном здоровом питании. По оценкам Минсоцполитики, в Украине за чертой бедности находится около 60% населения.

7 июня в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания.

В Национальном банке Украины 6 июля прогнозировали, что инфляция сохранится на уровне 9,1% в 2017 году и на уровне 6% – в 2018 году.

10 июля Нацбанк допустил, что реальный уровень инфляции к концу 2017 года будет выше прогнозированного. В начале августа в регуляторе заявили, что во втором полугодии 2017 года существует риск повышения цен из-за увеличения бюджетных расходов и пенсионных выплат. В госбюджете на 2017 год потребительская инфляция заложена на уровне 8,1%. 

17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!