+26o

В 2018 году будут значительно увеличены объёмы капремонтов дорог

С наступлением благоприятных погодных условий в Запорожье стартовал аварийный ремонт дорог. В первую очередь ликвидируют ямы на проблемных участках, которые пострадали после зимы. Эти участки не ремонтировали много лет. Чтобы не допустить дальнейшего разрушения дорожного покрытия необходим срочный ремонт. Однако ямочным ремонтом проблему не решить. Основное внимание должно уделяться средним и капитальным ремонтам, которые должны начаться как можно раньше. Такова позиция городского головы Владимира Буряка. Именно поэтому одним из основных вопросов, который рассматривался в ходе сегодняшнего совещания, был ремонт городских дорог.

В совещании, которое прошло под руководством городского головы Владимира Буряка, приняли участие заместители городского головы, представители профильных департаментов, руководители коммунальных предприятий, председатели районных администраций Запорожского городского совета.

- У нас запланировано отремонтировать срочным ямочным ремонтом более восьми тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Работы уже стартовали. Также важно, что было принято принципиальное решение о ремонте дорожного покрытия на плотине «Днепрогэса» и улице Калибровой, - отметил Владимир Буряк.

Запланированный средний ремонт на улице Калибровой уже подходит к своему завершению. Напомним, всего здесь будет уложено шесть тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На ряде участков, прилегающих к улице Калибровой, также будет выполнен ямочный ремонт на площади около полутора тысяч квадратных метров.

Городской голова напомнил, что в 2018 году будут значительно увеличены объёмы капитальных ремонтов. Всего таким образом запланировано отремонтировать порядка 130 тысяч квадратных метров дорог. Это в 1,8 раз больше, чем в 2017 году. Не забудут и о среднем ремонте.

- Мы постепенно переходим к увеличению объёмов капитальных ремонтов городских магистралей, уменьшая долю текущих ремонтов. Также продолжим ремонт внутрикварталки, дорог частного сектора, - сказал Владимир Буряк.

В 2018 году планируется отремонтировать более 130 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог, почти 35 тысяч квадратных метров дорог частного сектора.

По информации заместителя городского головы Алексея Бородая, завершение торгов даст возможность окончательно определиться с очерёдностью ремонтов, сроками их выполнения. Однако уже сейчас дорожникам есть чем заниматься. Это касается не только дорог, но и тротуаров. До середины мая планируется отремонтировать порядка пяти тысяч квадратных метров тротуаров. Работы по ремонту дорог уже начаты во всех районах.

Председатели районных администраций рассказали о ходе ремонтов и ближайших планах. В каждом из районов запланированы аварийные ремонты дорожного покрытия. Это не только ямочный, но и средний ремонт, который можно выполнять в рамках предусмотренного законодательством финансирования. Основные объёмы работ начнутся после завершения всех тендерных процедур.

Так в Александровском районе срочный ямочный ремонт выполнен на площади более 300 квадратных метров, в ближайшее время планируется отремонтировать ещё почти 500 квадратных метров. По словам главы района Валерия Мостового, приступили уже и к среднему ремонту.

Идут работы и в Заводском районе. Как рассказал председатель районной администрации Андрей Баев, определён победитель и уже в конце апреля в районе стартует ремонт внутриквартальных дорог. Планируется отремонтировать порядка 17 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

- Задача всем понятна. Средства в городском бюджете заложены. Проблемных вопросов нет. Необходимо чётко и в установленные сроки завершить тендерные процедуры, чтобы приступить к работам не в июле, а уже сейчас – в апреле, мае, - заявил Владимир Буряк.

20:32 Администратор
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!