+15o

Самая большая конструкция передвинутая человечеством

На строительство базы для нефтяной платформы Bullwinkle потребовалось в 10 раз больше стали, чем на Эйфелевую башню, а ее вес составил 50000 тонн. Строительство базы заняло 2.5 года, но весь процесс, до сдачи платформы в эксплуатацию, занял 5 лет. Стоимость проекта составила 500 миллионов долларов.

Это модель основания платформы Bullwinkle, находящейся в Мексиканском Заливе. Высота основания платформы — 533 метра. Диаметр основных труб — 3 метра, площадь основания — 1.8 га, а площадь буровой палубы вышки — 3 350 метров. 28 свай были забиты через трубы основания на глубину 122 метров в морское дно для удержания конструкции от морских течений. Общий вес основания — 69 854 метрических тонн.

База изготовлена из стали, она служит рамой или основанием для нефтяной платформы, которая затем крепится к ней сверху. По данным 2b1st Consulting, около 95% морских платформ во всем мире закреплены на аналогичных стальных вышках. Как правило, они устанавливаются в местах, где глубина воды не превышает 500 метров, при этом базы закрепляются непосредственно на морском дне. Конкретно эта гигантская конструкция, была установлена в 1988 году компанией Shell в Мексиканском заливе.

Самая высокая в мире нефтяная буровая установка

Она считается одним из самых значительных инженерных достижений 20-го века. Нефтяная платформа получила прозвище Bullwinkle и длительное время была самой высокой в мире нефтяной буровой установкой. Стальную конструкцию построили в Техасе, а потом буксирами транспортировали на расстояние 614 километров к месту установки.





Music:
Andries — Glory
youtu.be/i8twpXHrDV0
Andries — Reveal
youtu.be/xGA_wreettU

Author video:
youtu.be/bJrdvjyJnN8
05:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!