+2o

860 дней пешком по Амазонке Рекорд Гиннеса

860 дней пешком по Амазонке. Рекорд Гиннеса.
★★★ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ и НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ: www.youtube.com/playlist?list=...


********************************************************
►►► Подпиcка на канал: www.youtube.com/channel/UCvoFk...
********************************************************

Канал «Education. Интересные факты» — это удивительные истории, познавательная информация, невероятные факты о людях и событиях.
ТОПы и интересные факты каждый день.

Если Вам у нас понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите свои комментарии :)

********************************************************
Эд Стаффорд – исследователь, путешественник, бывший капитан британской армии. Он бросил вызов природе и вошел в книгу рекордов Гиннеса, совершив невероятное.
Эд Стаффорд стал первым человеком в истории, который прошел пешком вдоль всей реки Амазонки – из Перу до Бразилии.
Весь маршрут он преодолел за 860 дней. За это время было пройдено почти 10 000 километров.
Затея Стаффорда пройти всю Амазонку пешком казалась невероятной, невыполнимой.
Амазонка – это гигантская, вторая по величине река в мире. Но это не просто река, это опасное и местами даже жуткое место, где на каждом шагу подстерегают опасные животные, насекомые и растения.
В бассейне Амазонки раскинулся самый большой в мире тропический влажный лес, где неделями идут дожди, сильнейшая сырость, которую невероятно тяжело выдержать человеку на протяжении такого большого количества времени.
Ученые утверждают, что на 10 квадратных километров тропического леса Амазонии, приходится 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество насекомых и беспозвоночных, многие из которых даже не известны специалистам. В этих непроходимых лесах обитает только 135 видов разных змей, не считая всего остального опасного зверья.
Эд Стаффорд стал первым человеком, который смог пройти всю Амазонку пешком, от Перу до атлантического побережья Бразилии.
Его дорога заняла более 2-х лет, а точнее – ровно 860 дней, хотя первоначально он намеревался завершить ее за полтора года. Путешествие растянулось по причине наводнений, вследствие которых ему пришлось идти обходным путем. В итоге вместо запланированных 6 с половиной тысяч километров он преодолел почти 10 тысяч.
Свое путешествие Стаффорд начал 2 апреля 2008 года с южного побережья Перу. а завершилось 10 августа 2010 года.
В 2011 году на основе видеоматериалов снятых Эдом Стаффордом, канал «Дискавери» снял документальный двух-серийный фильм «Пешком по Амазонке».
860 дней пешком по Амазонке. Рекорд Гиннеса: www.youtube.com/watch?v=2kT5a...
12:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!