+16o

Тигрице при родах помогает тигр

Автор: Татьяна Алексагина

У амурской тигрицы Скарлет и амурского тигра Хасана родилось трое малышей!!! И хотя уже сам этот факт является замечательной новостью, но невероятным это событие делает то, что на родах не только присутствовал, но и принимал в них самое активное участие папа Хасан!!!

Нужно понимать что в дикой природе такого не бывает в принципе, будущий отец после спаривания уходит и тигрица сама рожает и заботится о малышах примерно два года!!! А в зоопарках тигра отца отсаживают от будущей мамочки, так всегда происходит и в Тайгане.
Но Хасан наотрез отказался оставлять подругу, он лег рядом и стал принимать самое активное участие в появлении на свет своего потомства, перегрызать пуповинку и вылизывать первого малыша пока Скарлет рожала остальных!!!
Скарлет уперлась лапами в дерево, а Хасан вылизав первенца нервно ходил по вольеру в ожидании следующего малыша и побежал со всех лап к подруге едва заслышав очередной писк !!!
Роды проходили в принципе быстро и без осложнений, но мне понравилось то, как папа Хасан вылизывал малышей и раскладывал их сохнуть на солнышке, пока мама Скарлет рожала следующего полосатика.

А когда на свет появился последний тигренок, заботливый отец стал вылизывать и его, а первых двоих уже высохших на солнышке отнес к маме!!!
Я такого никогда не видела, животные в Тайгане и Сказке удивляют меня все больше и больше, это не обычные животные. Они какие-то ЧЕЛОВЕЧНЫЕ!!!
18:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!