+6o

Грузопассажирский прицеп к мотоблоку

Грузопассажирский прицеп к мотоблоку.
Если в Вашем хозяйстве есть старый и не подлежащий восстановлению легковой автомобиль, например, Запорожец, то из него очень легко сделать вполне комфортабельный и вместительный прицеп для мотоблока. Для этого отрезается передняя часть кузова, а к полу устанавливается сцепное устройство, сходное по конструкции с мотоблоком. Одним из приятных бонусов получившегося самодельного грузопассажирского прицепа будет защитный козырёк над головой в виде оставшейся части крыши от автомобиля, а также вполне приличная и мягкая ходовая часть, комфортные сидения в прицепе к мотоблоку.
Грузопассажирский прицеп к мотоблоку устроен на базе автомобиля «Запорожец».
На прицепе сохранились тормоза и электрооборудование, которым был оснащён автомобиль «Запорожец» ЗАЗ-968.
В багажном отделении прицепа установлен аккумулятор напряжением 12 вольт, которое подаётся на блок предохранителей и панель приборов.
На электрооборудовании имеются выключатели:
— подачи напряжения
— указатели поворотов
— габариты освещения
— стоп-сигнал тормоза
— аварийная сигнализация
— звуковой сигнал
— фара ближнего света
В двигателе ЗАЗ-прицепа демонтированы головки цилиндров, цилиндры с поршнями и шатуны. Коробка перемены передач, задняя подвеска, гидравлическая система тормозов задних колёс и стояночный тормоз находятся в рабочем состоянии. Имеется спидометр для определения скорости и расстояния пробега. На козырьке прицепа установлено зеркало заднего вида.
Мой дедушка, Попков Михаил Прокофьевич, проживает в г.Шклове, Могилёвская область, Республика Беларусь. После выхода на пенсию у него появилось свободное время и возможность осуществить свои планы по изготовлению изделий и механизмов, а ещё ему нравится ремонтировать разную технику. В собственном гараже дедушка изготовил и собрал грузопассажирский прицеп к мотоблоку.
22:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!