+3o

Андрей Жуков Врата Богов

Андрей Жуков. Врата Богов

В горном регионе Хауи Марка в Южном Перу, расположенном в 35 километрах от города Пуно, на западном берегу озера Титикака в местности под названием Айя Марка есть удивительная скала, носящая имя Амару Меру.

С самолета в этом горном кряже люди замечали множество структур и полу-разрушенных построек. В мощном гранитном массиве высечена когда-то очень давно дверь-врата «Puerta de Hayu Marca» (Ворота в город Богов/душ), её высота 2 метра и 7 метров в ширину, на всю высоту по двум сторонам идут два углубленных на полметра желоба, а в центральной части расположена неглубокая трапециевидная ниша высотой 1,7 метра. В целом вся конструкция создает полное впечатление врат с небольшой дверцей, которая ведёт как-бы в никуда.

Из-за труднодоступности этой высокогорной местности, известной среди индейцев, как «Город Богов», артефакт до сих пор всё ещё не очень хорошо изучен, хотя вокруг него периодически идут археологические исследования и раскопки, начиная с 1996 года.

Однако даже то, что уже стало известно о «Вратах Богов», настолько привлекло внимание властей к данному объекту, что доступ туда без специального разрешения правительства Перу строго запрещён. В последнее время учёные, среди которых есть группа из США, проводят с этим загадочным артефактом секретные эксперименты, результаты которых не разглашаются.

Основываясь на эпосе Инков, этот регион был «путём Богов» и согласно легенде, великие герои уходили к Богам проходя через врата, которые находились в конце пути. Что любопытно, по преданию Инков не все уходили на всегда в эти врата. Некоторые герои возвращались из «Страны Богов» получив неслыханную силу и знания.

Некоторые люди, которые побывали у этой двери рассказывают, что приложив руки к ней они ощущали некую энергию, идущую из-за скалы. В 1997 году у «Ворот в город Богов» побывал американский экстрасенс Тони Сильва. Он рассказал, что ощущал невероятный прилив энергии возле этой двери, так же перед его взором открывалось звездное небо и столбы огня, которые били из земли. Это видение сопровождалось необычной музыкой, похоже на шаманские бубны.

Упоминания о загадочных «Вратах Солнца» есть и у народа Майя и что самое интересное, рисунок похожий на эти врата есть на плато Наска. В последние годы над этим местом люди часто стали видеть НЛО, сферы разнообразных цветов и размером часто зависают над этой долиной.

Наша группа — vk.com/protohistory
14:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!