+4o

Хасан Али Слишком серьезный ислам!

Ассаляму алейкум, друзья. Подписываемся на канал www.youtube.com/HasanALL тут и новые видео и www.youtube.com/subscription_center?add_user=TheDanISLAM братья и сёстры, побольше комментов пишите, вообще любых — это продвигает ролик в ютюбе. Лайки тоже. Колокольчик нажмите, чтобы уведомления приходили и проверяйте подписку, ютюб отписывает неактивных пользователей. === Хасан Али. Не будь слишком серьезным.… нас схватят джины, случится то, это ..

Братья и сёстры откуда вы? мусульмане. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение… что я хочу сказать? иногда мы попадаем в стрессовую ситуацию, когда люди вокруг напряжены, атмосфера раскалено, что-то идёт не так, люди охвачены тревогой, возможно в поездке или по семейным обстоятельствам, всё идёт не очень. Вы может быть не поверите. Но что я делаю в такие моменты? иногда, не всегда. не всё время. не имею ввиду такие плачевные ситуации как смерть, несчастный случай, что-то ужасное, говорю о чём-то менее серьёзном. скоро приведу вам примеры. в такой ситуации, я обычно стараюсь расмешить людей, в такой момент стараюсь развеселить людей. можете подумать что шейх хасан али сумасшедший? но, серьёзно, это срабатывало. я делал это несколько раз. однажды мы поехали в хадж. и день хаджа мы возвращались из Мекки прямо в Мину. на самом деле, это была очень длинная поездка в транспорте который не двигался, с 1000 с 10 тысяч машин. у всех автомобилей включены двигатели. выхлопные газы проникают через окна авто. а кондиционера там нет. представте окна открыты, выхлопные газы CO угарные газы попадаю, час за часом, 4 часа на дорогу из мекки в мину. обычно такой маршрут занимает минут 10 -15 но из-за хаджа всё это затянулось. и мы посреди всего этого. и не проехать вперёд назад, люди напряжены. В транспорте нас было 8. и знаете что я сделал? знаю время хаджа. просто чтобы развеселить всех. по сути я мог сказать: покинем авто, выберемся. и теперь вина падает на меня. якобы ты же велел, ты имам. что-нибудь сделаю. порадую всех шутками. я хотел их расмешить и вся поездка оставшиеся 2 — 3 часа до самой Мины продлилась с радостными лицами. они были счастливы. мы прекрасно провели время вместе. кроме одного парня, который был просто без позитива, просто не хотел улыбаться смеятся.

я хочу сказать. Некоторые люди, они просто грустные люди. Подавлены. Если вы один из таких и при вас шутят. Порой даже когда кто-то шутит, некоторые люди сходят с ума. не хотят смеятся. печальные люди. они хотят сидеть как учёные. важные такие в очках. сидять и стараются препарировать всю шутку. это не смешно. это не смефно. разбирут всё по косточкам. нет нет. не смейся. у меня плохой день и у тебя пусть будет плохой день. да что такое с тобой парень. дай людям посмеятся. если люди хотят быть счастливыми, быть радостными, то не мешай им. пусть будут радостными. у тебя плохой день? иди сядь в угол и смакуй его дальше. дай людям быть радостными. порой бывают такие люди. сами подавлены и хотят подавить других.

Как то раз я был в Испании, мы отправились в горы и потерялись. Никакой навигации. Навигатор вообще не работает. Посреди гор. По настоящему напуганы. Это ночное время. Около двух ночи. Если уснём и упадём, то будут серьёзные травмы. Человек 9 в одном фургоне. Столько же в другом. И я сказал себе: знаете что, сейчас я буду их смешить. Ведь если вы будете унылым в такой момент, то Бог знает, что вы там себе надумаете. Нас схватят джинны, случится то, это. И знаете что? Мы просто от души посмеялись. Ведь ты разряжаешь всю обстановку. И каждый мысленно отключается от ситуации. И я проделывал это даже со своей женой. Когда видел что она подавлена. Видел что что-то идёт не так. Порой мы спорили и посередине спора, я её смеши. Смешил свою жену. И она смеётся. Говорит мне: ах ты такой сякой как ты мог меня размешить? когда я в таком плохом настроении. И смеётся, её настроение меняется. И вот мы оба уже в норме. И делал это не один раз. Это очень хороший способ вернуть человека в норму из негативного настроения в позитивное. Я не делаю это постоянно. Поймите правильно. Не то чтобы я всё время хучу, смеюсь. Но вы можете использовать этот механизм, чтобы порадовать, очастливить людей.

Психосоматика от Ибн Сина (Авиценна): если вы, будущи здоровым, начинаете нагнетать (говорите мне не хорошо, нездоровиться...), то вы заболеете за считанные минуты; и наоборот, елси человек будет себя приободрять (я в порядке, мне лучше...), то он вытащит себя из больного состояния, излучая радость и позитив. Братья и сёстры всё это внутри вас. Зануда будет ныть, плакатьНайдите позитив. ДжазакаЛлаху хайран Ассаламу аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух

www.donationalerts.ru/r/islams донат для желающих, поддписка лучше доната)
Довольства Всевышнего.
vk.com/islams & vk.com/iViTam & instagram.com/islams.muslim

Don't be Sad ᴴᴰ┇Shaykh Hasan Ali ┇ Al-Falaah┇ ислам мусульмане
22:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!