+2o

Адам и Ева в Раю Тайна брака В близости мужа и жены нет греха брак это исполнение заповеди

Подписка на канал тут — goo.gl/7vV6MN Священник Андрей Ткачёв — goo.gl/4NNfWK Как правильно молиться? — goo.gl/TMs8fN Народные приметы goo.gl/g46PnY читать далее...
====================

Михаил спрашивает: «Господь создал Адама, потом Еву. Они жили в Раю, детей не было. Дал им Бог детей только после грехопадения. Значит ли это, что если бы не было грехопадения, не было бы и рода человеческого? Как же повеление плодиться и размножаться? Может, у них не было физической близости и они вообще прекрасно обходились без этого в Раю? Но зачем тогда создавать разнополых людей? Есть ли этот вопрос в толковании?»

0:40 Есть. Все отцы толковали Шестоднев. Василий Великий, Амвросий Медиоланский и многие другие. Они очень недолго прожили в Раю. Заповедь о размножении они получили в раю и могли бы исполнить ее в Раю, если бы не согрешили, не были обмануты змеем, просто все было по-другому.
1:09 У них не было этой горячечности, болезненной воспаленности в крови, которая сопутствует современному половому вопросу, они не смотрели друг на друга с вожделением.
1:21 Они были невинны. И потом уже к родовому действию, к делам, связанным с обладанием женщиной намешалось уже много греха. И мы не можем знать, как бы это было, может, это было бы все бесстрастно, ради детей… Не знаю.
1:50 Трудно представить, может, наоборот, это было бы очень красиво, но не было этого в Раю. Заповедь была в Раю, следовательно, в Раю она должна была исполняться. Но вмешался грех, и пришлось исполнить заповедь за пределами Рая. А там уже кроме благословения были и наказание.
2:12 Близость – это исполнение заповеди. Когда ты приступаешь к жене, ты можешь сказать: «Господи, исполняю Твою святую заповедь!» Какую именно? «Плодитесь и размножайтесь». В особенности, если ты действительно приступаешь к жене с мыслями о зачатии. Но всего этого не случилось там. А это самая сладкая заповедь. Нам, может быть, все остальные заповеди надо так же сладко исполнять, как и эту. И молитву, и пост, и исповедь, и все остальное.

И прощать, и молчать, и терпеть, и радоваться о Христе. Так что здесь #грех внес большую коррективу. Но, конечно, все было бы по-другому, если бы они начали эту заповедь исполнять до грехопадения. Но тогда опять бы ничего не произошло, просто первые роды были бы другими – без боли, жена бы рожала не в муках. Там бы был другой сценарий, вопрос в том, что они допустили грех в своей жизни, а грех наложился на все. Поэтому они двуполые именно для того, чтобы дополнять друг друга, и в этом союзе рождать третьего. Так что все правильно, тут разбираться дальше и не в чем.
4:39 В близости мужа и жены нет ничего греховного, вообще нет ничего греховного. Поэтому, если бы эта близость была в Раю, было бы очень хорошо. Но не было, не успели. Не хотели, не думали. Они были другими. А потом уже, когда вышли из Рая, они узнали эту сторону жизни. Ну, и поехало… Каин, Авель… И прочее. Все было бы по-другому, если бы не грех, и оно было бы. Потому что в союзе мужа и жены нет ничего греховного, и союз изначально райский.

Протоиерей Андрей Ткачев
У Адама и Евы была близость в Раю? youtu.be/Y-AcDwY66JI
==================
Какой должна быть православная семья? goo.gl/gaacFK
Женщина в Православии goo.gl/i763Wc

Осипов Алексей Ильич — elitsy.ru/profile/81449/
Профессор Осипов лекции, видео — goo.gl/dtUahc
Андрей Ткачёв беседы — goo.gl/G91d5E

Всеволод Чаплин о Православии — goo.gl/dr7D2w
Макарий Маркиш Богослужение — goo.gl/J45QLp

Мудрые мысли «Крылатые притчи» — goo.gl/K4dZp2

=======
Православная соцсеть «Елицы» — elitsy.ru
Оказать помощь проекту Елицы — elitsy.ru/sos/post/

#Православие #Елицы #РусскаяЦерковь
#RussianChurch #RussianOrthodoxChurch
08:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!