+4o

Личные вещи Светлана Крючкова

Светлана Крючкова — народная артистка России. В 1973 году триумфально дебютировала в кино в роли Нелли Леднёвой в фильме «Большая перемена». Ей не давали проходу на улицах, мгновенно узнавая, а песня «Мы выбираем, нас выбирают — как это часто не совпадает…» и по сей день преследует Крючкову.

Училась и играла во МХАТе на одной сцене с великими Кторовым, Грибовым, Массальским, которые называли её «душенька Светлана Николаевна». Выйдя замуж за оператора Юрия Векслера, переехала в Ленинград, где была приглашена Товстоноговым в БДТ.

Её партнерами в театре и кино были Олег Борисов, Евгений Леонов, Николай Караченцов, Юрий Богатырёв, Алексей Петренко, Сергей Юрский и Михаил Козаков, которого до сих пор считает своим учителем.

Беседа с Андреем Максимовым началась с благодарности за то, что готовясь к программе, актриса наконец-то разобрала портреты, альбомы, награды, программки спектаклей, фотографии, диски с записью стихов.

О русских женщинах-поэтах, о ролях в театре и кино и о многом другом рассказывает народная артистка России Светлана Крючкова ведущему программы «Личные вещи».
13:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!