-0o

Вячеслав Шалевич Любовь немолодого человека

Известному актеру Вячеславу Шалевичу 27 мая этого года исполняется 80 лет. Свой юбилей он празднует на сцене родного театра Вахтангова, которому служит всю свою жизнь. Истинный вахтанговец!
В его послужном списке не только блистательные роли в театре, но и более 80 ролей в кино. «Хоккеисты», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны» и многие другие.

Вячеслав Шалевич из породы особо обаятельных мужчин. Красавец, галантный и деликатный интеллигент, обладатель потрясающей красоты баритона. Таким его знают зрители и таким его обожают женщины. А он обожает их. Четыре брака, дети, внучка, правнук и всегда… большая любовь!

Театр, кино и романы всегда шли рядом в жизни Шалевича. Последняя «любовь немолодого человека» — так, кстати, назывался фильм, в котором Шалевич играл в 1990 году — это Татьяна Виноградова. Скромная, далекая от актерской среды красивая и умная женщина. Они встретились в 2000 году. Встретились в очень тяжелый для Шалевича момент жизни. Ему было 66 лет, ей — 30. Их отношения вызвали пересуды. Ее обвиняли в меркантильности, а его — в безрассудстве. Особенно, когда Шалевич стал отцом в 70 лет. А они просто любили и живут счастливо уже 14 лет и воспитывают замечательную дочку Анну, которой тоже 14!

Ведущая Валентина Пиманова побывала в загородном доме Шалевичей и взяла большое интервью у Татьяны. Обо всем: об истории их любви, о ее непростой семейной жизни и, конечно, о герое нашего фильма — о ее муже Вячеславе Шалевиче. Зрители получат редкую возможность увидеть своего любимого актера немного в другом ракурсе — глазами его последней любви. Увидят зрители и уютную атмосферу дома: Татьяна накрывает на стол, Аня (дочь) зажигает камин. Семья за столом, пьют чай. Говорят, что Шалевич обожает свою младшую дочь и до сих пор не верит своему счастью. Зритель сам сможет увидеть, как Анна с отцом листают фотоальбом, как Шалевич с любовью рассматривает ее детские фотографии.

Производство: ЗАО «Телекомпания „Останкино“, 2014
Продюсер: Валентина Пиманова
Автор: Валентина Пиманова
Режиссер: Ирина Кричко
Второй дом для Шалевича — это, конечно, театр Вахтангова. Даже после болезни Шалевич продолжает играть на сцене родного театра. Мы сняли, как Шалевич готовится к спектаклю „Пристань“ (грим, костюм), как повторяет текст перед спектаклем со своей родной внучкой Еленой. Она тоже работает в театре, но не актрисой, а суфлером. Вот такая неожиданная профессия в семье Шалевичей. Елена показывает „гримерку-музей“, которая до болезни принадлежала Шалевичу (предметы, фотографии, реквизит со спектаклей, собранные Шалевичем за годы работы в театре). Елена вспоминает свои детские ощущения от пребывания в этой гримерке.
00:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!