+23o

Звёздный истребитель Легенда об Орине Starchaser The Legend of Orin

Внимание! Это версия с улучшенной русской звуковой дорожкой, старая версия была удалена!

Вот уже несколько веков в мрачном мире шахт и туннелей живут люди. Управляемые богом Зайгоном и его роботами-надсмотрщиками, они всё своё время добывают кристаллы, получая лишь скудную еду за свой рабский труд, и даже не ведают о какой-либо иной жизни.
Однажды юноша, по имени Орин, находит меч, через который ему является образ таинственного старца и рассказывает о существовании другого мира наверху, в него можно вернуться и обрести свободу, а для этого нужно найти клинок. Потом старец и клинок меча исчезают, и остаётся лишь эфес.
Орин берёт эфес и вместе со своей подругой, рискуя жизнью, отправляется на поиски клинка в трудное и опасное путешествие...
Жанр: фантастический боевик.
Режиссёр: Стивен Хан.
Композитор: Эндрю Беллинг.
Производство: YOUNG SUNG INTERNATIONAL, США, 1985.
Длительность: 100 минут.

Основной целью было создание стереофонической звуковой дорожки с полным русским многоголосым закадровым переводом, т.к. по всей сети бытует лишь неполная монофоническая версия этого перевода: отсутствует приличный фрагмент в начале и ещё пара небольших в двух местах.
У меня была полная VHS-запись этого мультфильма с тем же переводом, тоже монофоническая, т.к. это старая ТВ-запись, а телевидение в те времена вещало лишь с монофоническим звуком, точнее, запись почти полная: отсутствует два слова, т.к. в этих местах была реклама, и, пытаясь сделать бесшовную запись, я затёр эти слова, к счастью, они малозначительны.
Передо мной стояла задача: взять этот перевод, разделить на фразы и наложить их на оригинальную английскую стереофоническую звуковую дорожку, при этом максимально сохраняя её динамические характеристики, — задача выполнена, вы можете оценить результат.
16:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!