+4o

Никогда не выбрасывайте упаковки от сыра! Вот что может из них получиться

Сохраните идеи на Pinterest: bit.ly/2QLsgoR

Апсайклинг — повторное использование того, что большинство считают мусором, это не только популярно, но еще и весело и красиво. Вот что можно сделать из пустого стаканчика от творожного сыра Almette.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/navseruki.net/

Подробности и другие интересные идеи ищите здесь: www.g8ozd.ru/upcycling-iz-upakovki-sira/

Для всех проектов нам понадобится специальный скульптурный бетон. Как его правильно развести, расскажет инструкция на упаковке.

1.) Цветочный горшок

Нам нужно:

пустая упаковка
скульптурный бетон
вода
вазелин
эластичная ткань (например, старая футболка)
пластиковый стаканчик

Заполняем упаковку бетоном примерно на треть, стаканчик смазываем вазелином. Погружаем стаканчик в бетон почти до дна и оставляем сушиться. Понадобится примерно 2 часа, чтобы бетон полностью застыл. После этого стаканчик можно вытащить, а упаковку срезать.

Из ткани вырезаем тонкие полоски, и, используя технику макраме, связываем из них простенькое кашпо. Как это сделать, показывает видео. Теперь в горшочки можно высадить небольшие растения и красиво подвесить их.

2.) Ночник

Нам нужно:

пустая упаковка
скульптурный бетон
вода
кабель с держателем для лампы
лампочка

Вырезаем в упаковке тонкий желоб, чтобы через него можно было пропустить кабель. Вставляем держатель для лампы внутрь упаковки, закрепляем изолентой и заклеиваем упаковку.

Аккуратно заполняем упаковку бетоном и ждем, пока он застынет. Осталось только вставить лампочку.

3.) Карандашница

Нам нужно:

пустая упаковка
скульптурный бетон
вода
палочки термоклея

Заполняем упаковку на 3/4 а потом вставляем в бетон палочки термоклея. Их можно заменить пластмассовыми палочками схожего размера, которые нужно сначала смазать вазелином. Ждем, когда бетон застынет. Готово.

4.) Стоппер для двери

Нам нужно:

пустая упаковка
скульптурный бетон
вода
пластиковая трубка
небольшой кусок толстой бечевки
спрей-краска и обычная краска

Чтобы сделать маленький и милый стоппер для окна или двери, для начала покрасим трубку спрей-краской. Когда краска застынет, вставляем в нее бечевку, чтобы получилась петелька. При необходимости, закрепляем бечевку термоклеем.

Заполняем упаковку бетоном на 3/4 и вставляем в него трубку. Когда бетон застынет, упаковку можно срезать, а стоппер украсить, например, краской. Готово!

Конечно, для таких же целей можно использовать и другие пластиковые упаковки — бутылки и даже упаковки от таблеток. Поделись этими интересными идеями.
02:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!