-7o

Настоящая узбекская мастава жидкий плов!

Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо — маставу.
Чтобы прочитать подробнее, разверните описание.

Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу — или, как ее еще называют «жидкий плов».
Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном.
В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни!
Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане!



Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо
14:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!