+25o

Откуда деньги у Бориса Немцова Прослушка!

В распоряжении Life News оказалась запись переговоров лидеров «Солидарности», в ходе которых они обсуждают, откуда берутся миллионы на акцию протеста.
Идейный вдохновитель Партии народной свободы Борис Немцов собирает деньги у представителей оппозиции за право выступить на проспекте Академика Сахарова 24 декабря во время митинга «За честные выборы».

Пока в Facebook идет голосование за тех, кто должен подняться на трибуну, а в кошелек журналистки Ольги Романовой на «Яндексе» обычные люди жертвуют «от 99 копеек до 180 тысяч рублей», лидеры «Солидарности» собирают свой урожай.

Впервые упоминание о том, что за право выступить предлагаются немалые деньги в переговорах Немцова, появляется 17 декабря, когда на Facebook люди уже вовсю выбирают тех, кого хотели бы услышать.

— Она подняла дикий вой на тему о том, что… Говорю тебе это прямо и по телефону: «Поскольку Каспаров даст денег, он потребует места для выступления». Я сказал, что это невозможно, — цитирует в разговоре с Немцовым члена политсовета «Солидарности» Надежду Митюшкину писатель Сергей Пархоменко.

Борис Ефимович, судя по всему, не считает, что место на трибуне невозможно продать за деньги.
Уже на следующий день он вместе с коллегой по «Солидарности» Александром Рыклиным обсуждает поступление средств, которые они получили помимо пожертвований на «Яндексе» — «по-левому»:

— У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке, — сообщает Рыклин.

— Супер! Супер просто! Отлично! — судя по реакции Немцова, валюта, явно не рубли.

Из следующего разговора становится понятно, откуда деньги:

— Слушай, имей в виду, что Гарик (судя по всему Каспаров. — Прим. ред.) про эти 60 знает, потому что он задал мне сейчас прямой вопрос: помогают ли они чем-то.
01:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!