+26o

Домик на окраине Владимир Мигуля Domik Na Okraine

Замечательный русский и советский композитор, певец и музыкант Владимир Мигуля исполняет свою песню «Домик на окраине». Эту песню он исполнял также во втором отделении заключительного концерта фестиваля-конкурса «Песня 86».

Владимир Мигуля был редчайший по единству в гармонии русский талант, лирический поэт и композитор, и певец, которого в полной мере можно было назвать современным Сергеем Есениным в музыке и песне.


Просьба ко всем, у кого может быть, сохранились видеозаписи в хорошем качестве любых выступлений этого выдающегося композитора и исполнителя, найти любую возможность и опубликовать утраченный на телевидении материал в сети, восстановить оцифрованные варианты всех возможных выступлений Владимира Мигули для зрителей и слушателей России.


Домик на окраине. Стихи слова песни текст видео video

Автор музыки композитор Владимир Мигуля
Автор стихов поэт Анатолий Поперечный

На речке качаются ялики
А к речке спускается сад.
Там падают в августе яблоки,
О крышу ночами стучат.

Там полон великого таинства
Хранит прошлых лет забытьё,
Тот домик на самой окраине,
Где детство промчалось моё.

Припев:

Домик на окраине,
Скоро он будет снесён.
Только лишь в памяти, в памяти
Вечно останется он.

Как от печки-каменки
Снова согреюсь теплом,
Домик на самой окраине
Жить будет в сердце моём.


Ни пяди родного не отдано,
Забвенью и жизни пустой,
Вот так не чужбина, а Родина
Нас греет своей добротой.

В разлуке всё видится старенький,
Мне ставший когда-то судьбой,
Тот домик на самой окраине
С дымком над кирпичной трубой.

Припев:

Домик на окраине,
Скоро он будет снесён.
Только лишь в памяти, в памяти
Вечно останется он.

Как от печки-каменки
Снова согреюсь теплом,
Домик на самой окраине
Жить будет в сердце моём.

Владимир Мигуля трагически погиб после тяжёлой продолжительной болезни, напрямую связанной с тем. что бандиты и монополисты рынка популярной музыки в России неоднократно совершали на него нападения и пытались убить его


Все права принадлежат правообладателям — создателям и собственникам этого произведения, и они неотъемлемы. Опубликовано только ради спасения и сохранения лучших произведений русской культуры.

Авторский культурный и общественно-политический проект цикл Александра Богданова «Обаятельная Россия» — «Духовная жизнь русских людей в России 20-го и 21 века» — пример того, как с помощью новых информационных технологий можно спасти, сохранить и объединить лучшие произведения, созданные в России, ради новой жизни этих прекрасных произведений в общей культуре нашего народа.



russia, russian music, domik na okraine, vladimir migulia, migulya, владимир мигуля, домик на окраине, love song, lyrics, romantic, pozitive, video, видео, Россия, русская музыка, позитив, лирика, романтика,
11:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!